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Caril de camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de camarão a moçambique, feita pela Stephanie no 9º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Camarão
- 12 unidade(s) de camarões médios
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de limão
- 50 grama(s) de manteiga
- 2 dente(s) de alho inteiros
- 2 unidade(s) de camarões grandes
Farofa
- sal a gosto
- 100 grama(s) de farinha de mandioca flocada
- 50 ml(s) de azeite de dendê
- 14 unidade(s) de cabeças dos camarões sem os olhos
- 2 dente(s) de alho
Molho
- 1 colher(es) de sopa de mix de tempero
- óleo a gosto
- 100 grama(s) de amendoim cru
- 2 vidrinho(s) de leite de coco
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 2 dente(s) de alho
Arroz
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 2 dente(s) de alho
- água quente a gosto
- 1 xícara(s) de arroz branco
Finalização
- broto(s) de coentro a gosto
- 1 unidade(s) de abacaxi mini
Modo de preparo
Camarão: Limpe os camarões e reserva as cabeças para utilizar na farofa. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite com uma colher rasa de manteiga e o alho. Coloque os camarões pequenos primeiro e salteie por 1 minuto de cada calado. Tempere com sal, pimenta, gotas de limão e reserve. Na mesma panela, retire os dentes de alho, adicione mais azeite e manteiga. Refogue os camarões grandes primeiro em pé por um minuto e meio. Depois, deite-os na panela e refogue por mais 1 minuto de cada lado. Tempere com sal, pimenta e limão. Reserve.
Molho: Coloque o amendoim cru em uma forma e leve ao forno a 180° até torrar. Deixe esfriar. Com o amendoim frio, bata no processador até virar uma pasta lisa. Em uma frigideira, refogue no óleo o pimentão, a cenoura, a cebola, o tomate, 2 dentes de alho inteiros e o mix de temperos. Junte 2 camarões pequenos picados. Deixe refogar até formar fundo. Adicione uma colher de sopa de pasta de amendoim e, com o leite de coco, vá soltando o fundo da panela. Bata tudo no liquidificador, coe metade e volte tudo para a panela. Misture bem e reserve.
Farofa: Retire os olhos das cabeças de camarão. Depois de limpas, coloque em uma panelinha azeite de dendê e dois dentes de alho. Refogue em fogo baixo até as cabeças ficarem crocantes. Retire as cabeças de camarão e adicione a farinha de mandioca flocada. Misture bem e ajuste o sal.
Arroz: Ferva a água em uma panela. Em outra, refogue o arroz com 2 dentes de alho amassados, adicione a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e soltinho. Reserve.
Finalizar: Corte o abacaxi em quatro e torre na frigideira onde foi salteado o camarão. O abacaxi tem que caramelizar e ficar marcado. Marque as fatias de abacaxi com a faca sem cortar a casca. Monte conforme a foto do prato.