Confira essa deliciosa receita de capeletti recheado com ricota e nozes realizada pela Alessandra, no terceiro episódio do MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em apenas 1h15! Saiba mais:
Capeletti recheado com ricota e nozes | Band Receitas
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
Azeite a gosto para a massa
Manteiga a gosto
Azeite a gosto para o molho
Sálvia a gosto
1/2 dente de alho
1/3 de ricota
Nozes a gosto
1 alho-poró
Manjericão a gosto
1 colher de sobremesa cheia de cream cheese
Sal a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Faça a massa fresca, batendo a farinha de trigo, os ovos e o azeite até formar uma mistura homogênea. Reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes, exceto as nozes, em um processador, incorporando tudo. Triture as nozes e misture tudo em uma tigela. Recheie e modele os capelettis e, em seguida, deixe ferver por 3 ou 5 minutos em água. Aqueça a manteiga com o sal, azeite, alho, uma pitada de sal e as folhas de sálvia. Coloque os capelettis na manteiga, juntando um pouco de água do cozimento. Sirva com queijo ralado.