Capeletti recheado com ricota e nozes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de capeletti recheado com ricota e nozes realizada pela Alessandra, no terceiro episódio do MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em apenas 1h15! Saiba mais:

Receita feita por Alessandra
Capeletti recheado com ricota e nozes | Band Receitas

Capeletti recheado com ricota e nozes | Band Receitas

Ingredientes

300 g de farinha de trigo

3 ovos inteiros

Azeite a gosto para a massa

Manteiga a gosto

Azeite a gosto para o molho

Sálvia a gosto

1/2 dente de alho

1/3 de ricota

Nozes a gosto

1 alho-poró

Manjericão a gosto

1 colher de sobremesa cheia de cream cheese

Sal a gosto

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Faça a massa fresca, batendo a farinha de trigo, os ovos e o azeite até formar uma mistura homogênea. Reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes, exceto as nozes, em um processador, incorporando tudo. Triture as nozes e misture tudo em uma tigela. Recheie e modele os capelettis e, em seguida, deixe ferver por 3 ou 5 minutos em água. Aqueça a manteiga com o sal, azeite, alho, uma pitada de sal e as folhas de sálvia. Coloque os capelettis na manteiga, juntando um pouco de água do cozimento. Sirva com queijo ralado.