Frangos e Aves

Canja de galinha com farofa de panko com limão  | Band ReceitasCanja de galinha com farofa de panko com limão | Band Receitas
Tiago
Tiago
30min
IntermediárioIntermediário
2 porções
Confira essa deliciosa receita de Canja de galinha com farofa de panko com limão realizada pelo participante Tiago no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 30 minutos!

Ingredientes

Ingredientes para o caldo:

Ingredientes para os complementos:

Ingredientes para a farofa:

Ingredientes para o ovo poché:

Modo de Preparo

Base do caldo

Corte a carcaça em pedaços pequenos (atenção para não cortar os ossos do quadril). Polvilhe a mistura de sal, açúcar e pimenta por todo o frango. Reserve. Coloque em fio de óleo ao fundo da panela de pressão bem quente. Refogue o frango até levemente tostar. Adicione o vinho branco para deglaçar. Adicione o caldo de legumes, o louro, a cebola picada grosseiramente e o cogumelo seco. Caso não cubra o frango, complete com água. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Depois de cozido, penere o caldo no voal ou pano. Tire a carne da carcaça. Volte o caldo para a panela, aqueça e corrija sal e pimenta . 

Complementos 

Amasse a cabeça de alho, refogue com um fio de óleo, adicione pitadas de sal junto com o arroz. Acrescente a água e quando chegar no nível do arroz tampe e diminua para fogo baixo. Quando a água secar, desligue o fogo e reserve ainda tampado. Corte a cenoura em julienne, corte a cebola em meia lua e corte o cogumelo em fatias finas. Numa frigideira, adicione manteiga e depois a cenoura para  saltear por 30 segundos. Por fim, coloque o cogumelo.

Farofa 

Aqueça a manteiga. Quando derreter, adicione a farinha panko. Mexa até dourar e coloque sal. Desligue e adicione as raspas de limão.

Finalização 

Coloque arroz, cenoura, cogumelo e cebola no prato. Adicione o caldo e o ovo pochê por cima. Servir a farofa à parte.