Frangos e Aves

Canja de galinha com farofa de panko com limão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Canja de galinha com farofa de panko com limão realizada pelo participante Tiago no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Tiago
 Canja de galinha com farofa de panko com limão  | Band Receitas

Canja de galinha com farofa de panko com limão | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para o caldo:

  • 5 unidade(s) cogumelo porcini seco
  • 1 unidade(s) carcaça de frango
  • 4 folha(s) louro
  • 400 ml(s) caldo de legumes
  • 100 ml(s) vinho branco seco
  • 10 grama(s) sal
  • 5 grama(s) açúcar refinado
  • 5 grama(s) açúcar mascavo
  • pimenta preta a gosto
  • 1/2 unidade(s) cebola

Ingredientes para os complementos:

  • 1 dente(s) alho
  • 10 unidade(s) cebolete
  • 1/2 unidade(s) cenoura
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 4 unidade(s) cogumelo paris
  • 1/2 unidade(s) pimenta dedo de moça
  • 10 grama(s) manteiga
  • 50 grama(s) arroz
  • sal a gosto
  • 150 ml(s) água
  • 10 ml(s) óleo

Ingredientes para a farofa:

  • 50 grama(s) farinha panko
  • 10 grama(s) manteiga
  • 1 pitada(s) sal
  • 2 unidade(s) limão taiti

Ingredientes para o ovo poché:

  • sal
  • 1 unidade(s) ovo
  • vinagre
  • água

Modo de preparo

Base do caldo

Corte a carcaça em pedaços pequenos (atenção para não cortar os ossos do quadril). Polvilhe a mistura de sal, açúcar e pimenta por todo o frango. Reserve. Coloque em fio de óleo ao fundo da panela de pressão bem quente. Refogue o frango até levemente tostar. Adicione o vinho branco para deglaçar. Adicione o caldo de legumes, o louro, a cebola picada grosseiramente e o cogumelo seco. Caso não cubra o frango, complete com água. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Depois de cozido, penere o caldo no voal ou pano. Tire a carne da carcaça. Volte o caldo para a panela, aqueça e corrija sal e pimenta . 

Complementos 

Amasse a cabeça de alho, refogue com um fio de óleo, adicione pitadas de sal junto com o arroz. Acrescente a água e quando chegar no nível do arroz tampe e diminua para fogo baixo. Quando a água secar, desligue o fogo e reserve ainda tampado. Corte a cenoura em julienne, corte a cebola em meia lua e corte o cogumelo em fatias finas. Numa frigideira, adicione manteiga e depois a cenoura para  saltear por 30 segundos. Por fim, coloque o cogumelo.

Farofa 

Aqueça a manteiga. Quando derreter, adicione a farinha panko. Mexa até dourar e coloque sal. Desligue e adicione as raspas de limão.

Finalização 

Coloque arroz, cenoura, cogumelo e cebola no prato. Adicione o caldo e o ovo pochê por cima. Servir a farofa à parte. 

Receitas relacionadas