Confira essa deliciosa receita de Canja de galinha com farofa de panko com limão realizada pelo participante Tiago no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 30 minutos!
Frangos e Aves
Canja de galinha com farofa de panko com limão | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes para o caldo:
- 5 unidade(s) cogumelo porcini seco
- 1 unidade(s) carcaça de frango
- 4 folha(s) louro
- 400 ml(s) caldo de legumes
- 100 ml(s) vinho branco seco
- 10 grama(s) sal
- 5 grama(s) açúcar refinado
- 5 grama(s) açúcar mascavo
- pimenta preta a gosto
- 1/2 unidade(s) cebola
Ingredientes para os complementos:
- 1 dente(s) alho
- 10 unidade(s) cebolete
- 1/2 unidade(s) cenoura
- 1/2 unidade(s) cebola
- 4 unidade(s) cogumelo paris
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo de moça
- 10 grama(s) manteiga
- 50 grama(s) arroz
- sal a gosto
- 150 ml(s) água
- 10 ml(s) óleo
Ingredientes para a farofa:
- 50 grama(s) farinha panko
- 10 grama(s) manteiga
- 1 pitada(s) sal
- 2 unidade(s) limão taiti
Ingredientes para o ovo poché:
- sal
- 1 unidade(s) ovo
- vinagre
- água
Modo de preparo
Base do caldo
Corte a carcaça em pedaços pequenos (atenção para não cortar os ossos do quadril). Polvilhe a mistura de sal, açúcar e pimenta por todo o frango. Reserve. Coloque em fio de óleo ao fundo da panela de pressão bem quente. Refogue o frango até levemente tostar. Adicione o vinho branco para deglaçar. Adicione o caldo de legumes, o louro, a cebola picada grosseiramente e o cogumelo seco. Caso não cubra o frango, complete com água. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Depois de cozido, penere o caldo no voal ou pano. Tire a carne da carcaça. Volte o caldo para a panela, aqueça e corrija sal e pimenta .
Complementos
Amasse a cabeça de alho, refogue com um fio de óleo, adicione pitadas de sal junto com o arroz. Acrescente a água e quando chegar no nível do arroz tampe e diminua para fogo baixo. Quando a água secar, desligue o fogo e reserve ainda tampado. Corte a cenoura em julienne, corte a cebola em meia lua e corte o cogumelo em fatias finas. Numa frigideira, adicione manteiga e depois a cenoura para saltear por 30 segundos. Por fim, coloque o cogumelo.
Farofa
Aqueça a manteiga. Quando derreter, adicione a farinha panko. Mexa até dourar e coloque sal. Desligue e adicione as raspas de limão.
Finalização
Coloque arroz, cenoura, cogumelo e cebola no prato. Adicione o caldo e o ovo pochê por cima. Servir a farofa à parte.