Peixes e Frutos do Mar

Camarão ao molho bisque e purê de pupunha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de camarão ao molho bisque e purê de pupunha realizada pela Ana Paula, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 45 minutos

Receita feita por Ana Paula
Camarão ao molho bisque e purê de pupunha | Band Receitas

Camarão ao molho bisque e purê de pupunha | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) camarão VG
  • 1 alho-poró
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 100 ml(s) creme de leite
  • 1 pitada(s) cúrcuma
  • 50 ml(s) cachaça
  • 1/2 pimenta-de-cheiro
  • 1 palmito pupunha
  • 50 grama(s) manteiga
  • 1 maço(s) coentro
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Limpe os camarões, reserve as cabeças e as cascas. Em fogo alto, refogue as cabeças e as cascas por 7 minutos, até ficarem bem laranjas. Junte à panela, alho-poró, tomate e cebola. Cubra com água e abaixe o fogo para a temperatura média. Após 30 minutos, processe todo o conteúdo da panela e passe por uma peneira. Volte ao fogo médio e acrescente 70 ml de creme de leite. Deixe reduzir por 10 minutos, tempere com sal e coentro.

2. Para o purê de palmito: em fogo médio, salteie o palmito cortado em cubos pequenos com azeite e manteiga. Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por 20 minutos. Acrescente água para não secar, triture com um pouco de creme de leite no liquidificador e passe na peneira.

3. Em fogo alto, leve uma frigideira com um fio de azeite. Tempere os camarões com sal e cúrcuma e grelhe os camarões por 1 minuto. Entre com a cachaça para flambar, deixe mais 1 minuto e retire do fogo. 

4. Montagem: coloque o purê de palmito no centro com os camarões e o molho ao redor.