Confira essa deliciosa receita de camarão ao molho bisque e purê de pupunha realizada pela Ana Paula, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 45 minutos
Peixes e Frutos do Mar
Camarão ao molho bisque e purê de pupunha | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 6 unidade(s) camarão VG
- 1 alho-poró
- 1 tomate
- 1 cebola
- 100 ml(s) creme de leite
- 1 pitada(s) cúrcuma
- 50 ml(s) cachaça
- 1/2 pimenta-de-cheiro
- 1 palmito pupunha
- 50 grama(s) manteiga
- 1 maço(s) coentro
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Limpe os camarões, reserve as cabeças e as cascas. Em fogo alto, refogue as cabeças e as cascas por 7 minutos, até ficarem bem laranjas. Junte à panela, alho-poró, tomate e cebola. Cubra com água e abaixe o fogo para a temperatura média. Após 30 minutos, processe todo o conteúdo da panela e passe por uma peneira. Volte ao fogo médio e acrescente 70 ml de creme de leite. Deixe reduzir por 10 minutos, tempere com sal e coentro.
2. Para o purê de palmito: em fogo médio, salteie o palmito cortado em cubos pequenos com azeite e manteiga. Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por 20 minutos. Acrescente água para não secar, triture com um pouco de creme de leite no liquidificador e passe na peneira.
3. Em fogo alto, leve uma frigideira com um fio de azeite. Tempere os camarões com sal e cúrcuma e grelhe os camarões por 1 minuto. Entre com a cachaça para flambar, deixe mais 1 minuto e retire do fogo.
4. Montagem: coloque o purê de palmito no centro com os camarões e o molho ao redor.