Doces e Sobremesas

Camafeu de açaí | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de camafeu de açaí, feita pelo time vermelho no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por time vermelho

Camafeu de açaí | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 100 grama(s) de castanha-do-pará moída
  • 300 ml(s) de polpa de açaí neutra
  • 10 gota(s) de limão
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de açaí
  • 300 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml(s) de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a poupa de açaí em fogo baixo para reduzir. O ideal é reduzir a 2/3 do volume inicial, restando cerca de 200 ml na panela.  Reserve.  

Coloque o leite condensado na panela e vá mexendo até encorpar bem. Adicione a castanha picadinha e continue mexendo. Quando estiver denso ao ponto de enrolar, adicione 100 ml do acaí reduzido e continue mexendo. Deixe no fogo até atingir o ponto de enrolar novamente. Adicione o restante do açaí, a farinha de açaí e mexa sem parar. Para este docinho, o ponto de enrolar é um pouco mais firme que o comum. Quando atingir essa textura, despeje a massa em um tabuleiro, espalhe bem e leve à geladeira.  

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e a água. Misture até diluir e formar uma calda grossinha.  

Quando a massa do camafeu estiver fria, porcione bolinhas de 20 gramas e enrole no formato de uma tâmara. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os doces no glacê de açúcar, tire o excesso na parte de baixo e coloque em uma grade para secar completamente. Por último, com o glace ainda úmido, polvilhe farinha de açaí por cima dos docinhos. 

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