Doces e Sobremesas
Camafeu de açaí | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de camafeu de açaí, feita pelo time vermelho no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 2 lata(s) de leite condensado
- 100 grama(s) de castanha-do-pará moída
- 300 ml(s) de polpa de açaí neutra
- 10 gota(s) de limão
- 2 colher(es) de sopa de farinha de açaí
- 300 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 50 ml(s) de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a poupa de açaí em fogo baixo para reduzir. O ideal é reduzir a 2/3 do volume inicial, restando cerca de 200 ml na panela. Reserve.
Coloque o leite condensado na panela e vá mexendo até encorpar bem. Adicione a castanha picadinha e continue mexendo. Quando estiver denso ao ponto de enrolar, adicione 100 ml do acaí reduzido e continue mexendo. Deixe no fogo até atingir o ponto de enrolar novamente. Adicione o restante do açaí, a farinha de açaí e mexa sem parar. Para este docinho, o ponto de enrolar é um pouco mais firme que o comum. Quando atingir essa textura, despeje a massa em um tabuleiro, espalhe bem e leve à geladeira.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e a água. Misture até diluir e formar uma calda grossinha.
Quando a massa do camafeu estiver fria, porcione bolinhas de 20 gramas e enrole no formato de uma tâmara. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os doces no glacê de açúcar, tire o excesso na parte de baixo e coloque em uma grade para secar completamente. Por último, com o glace ainda úmido, polvilhe farinha de açaí por cima dos docinhos.