Confira essa deliciosa receita de caldo verde, feita pela participante Melina, no quinto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!
Sopas e Caldos
Caldo verde | Band Receitas
Tempo
105 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
30 porções
Ingredientes
- sal a gosto
- páprica a gosto
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- 2 unidade(s) de pimentas de cheiro
- 4 dente(s) de alho
- 5 unidade(s) de batatas inglesas
- 10 folha(s) de couve
- 6 unidade(s) de tomates cereja
- 2 unidade(s) de tomates holandeses
- 1 unidade(s) de tomate italiano
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo (opcional)
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 2 unidade(s) de cebolas grandes
- azeite de oliva a gosto
- 2 unidade(s) de calabresas
- 200 grama(s) de carne seca
- 200 grama(s) de bacon
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e cortadas em cubinhos para cozinhar. Ferva a carne seca já cortada também em cubinhos, escorra a água, lave-a em água abundante e reserve.
Os ingredientes a seguir devem ser acrescentados respeitando o tempo de caramelização de cada um e adicionando sal a cada novo item do refogado. Em uma panela grande, coloque as cebolas e deixe-as refogar bem. Em seguida, os pimentões e, por fim, os tomates. Adicione a páprica e a pimenta do reino.
Em uma frigideira, doure o bacon e transfira-o para a panela do refogado, deixando sua gordura na frigideira. Frite as calabresas na gordura do bacon e em seguida adicione ao refogado. Junte a carne seca, adicione água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Corte as couves em chiffonade e refogue no alho e azeite. Leve as couves à panela do refogado e a quantidade equivalente a duas batatas.
Das outras três batatas, faça um purê batendo-as com a metade dos temperos verdes e um pouco do caldo, e despeje na panela e deixe por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta do reino, acrescente as pimentas de cheiro finamente cortadas e finalize com o restante do tempero verde.