Frangos e Aves
Caldo de lentilha e batata com crispy de couve e frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de caldo de lentilha e batata com crispy de couve e frango realizada pela participante Amanda no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) lentilha
- azeite a gosto
- 1 litro(s) água
- 2 folha(s) louro
- 1/2 unidade(s) pimenta cambuci
- 10 grama(s) cogumelo seco
- 5 grama(s) açafrão da terra
- 10 grama(s) alho em pó
- 10 grama(s) cebola em pó
- 1 unidade(s) carcaça de frango
- 2 unidade(s) alho-poró
- 2 unidade(s) asa de frango
- 2 folha(s) couve
- 1 cabeça(s) alho
- 1 unidade(s) tomate
- 1 unidade(s) cebola
- 1 unidade(s) paio
- 2 unidade(s) batata inglesa
- 50 ml(s) vinho
- broto de beterraba a gosto
Modo de preparo
Toste a carcaça de frango na panela e retire. Coloque na panela azeite e acrescente louro, alho a gosto, linguiça ralada e refogue um pouco. Junte os cogumelos. Solte o fundo com água e coloque o vinho. Acrescente alho- poró, cebola e tomate, tudo ralado na panela.
Coloque a lentilha e as batatas cortadas em cubos, acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.Frite a couve já cortada fina em óleo da fritura com 1 dente de alho amassado. Corte em iscas as asinhas de frango e tempere com sal, cebola em pó, alho em pó e açafrão da terra. Aqueça a frigideira com um fio de azeite, coloque 1 dente de alho inteiro, mas esmagado. Refogue as iscas de asinha de frango. Sirva em uma cumbuca com azeite.