Confira essa deliciosa receita de caldeirada de frutos do mar, feita por Sergio, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Caldeirada de frutos do mar | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 folha(s) de louro
- cebolinha a gosto
- 1 unidade(s) de limão
- 2 unidade(s) de cebolas
- 3 dente(s) de alho
- 250 grama(s) de camarão médio
- 150 grama(s) de lula
- 150 grama(s) de polvo
- 100 grama(s) de mariscos
- 100 grama(s) de carne de siri
- 300 grama(s) de peixe cação
- 200 ml(s) de leite de coco
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça limpa sem sementes
- 2 unidade(s) de tomates em cubos sem sementes
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- azeite de oliva a gosto
- coentro a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o polvo com ½ cebola e uma folha de louro por 15 minutos após pegar a pressão. Reserve o caldo. Tempere o peixe com suco de limão, sal e reserve. Tempere o camarão com sal e alho picado. Reserve. Em uma panela, coloque metade do azeite de dendê, azeite de oliva e refogue o alho picadinho, cebola, pimenta dedo-de-moça e tomate. No refogado, acrescente os mariscos, carne de siri, lula, peixe e o caldo do cozimento do polvo. Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente o camarão e o coentro picado. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Experimente e ajuste o sal, acrescente o leite de coco e a cebolinha picada. Ajuste o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Frite ½ cebola picada no azeite de dendê e azeite de oliva, acrescente farinha de mandioca torrada e ajuste o sal. Sirva com arroz branco.