Pães
Bunny chow | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bunny chow, feita pelo Rafael, no 11º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Pão
- 6 grama(s) de fermento
- 5 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de farinha de trigo integral
- 240 ml(s) de água morna
- 6 grama(s) de sal
- 350 grama(s) de farinha de trigo tradicional
Curry
- 1 colher(es) de chá de zaatar
- 1 colher(es) de chá de tempero sírio
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma
- 3 unidade(s) de pimenta da jamaica
- 1 unidade(s) de cardamomo
- 1 colher(es) de chá de páprica doce
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de limão
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá de canela
- 200 ml(s) de caldo de legumes
- 3 colher(es) de manteiga Ghee
- 2 colher(es) de chá de curry
- 400 ml(s) de leite de coco
- 1 colher(es) de chá de mostarda em grão
- 1 colher(es) de chá de coentro em grão
- 1 unidade(s) de couve-flor
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 cabeça(s) de alho
- 1 pedaço(s) de gengibre (4 cm)
- 1/2 unidade(s) de abóbora cabotiá
- 100 grama(s) de cogumelo paris
Modo de preparo
Pão: Aqueça a água e reserve. À parte, numa batedeira, misture o fermento com açúcar. Junte a farinha tradicional e a integral, além do sal. Quando estiverem bem misturados, entre com a água até atingir o no ponto de pão – em torno de 10 minutos batendo. Deixe descansar por pouco mais de 1 hora. Na sequência, asse o pão por 30 minutos a 240ºC.
Curry: Refogue uma cebola, o alho e o gengibre em uma panela. À parte, aqueça todos os temperos e bata em um mixer. Junte os temperos na mistura de cebola refogada e deixe cozinhar até ficar bem aromático. Entre com metade da abóbora e refogue um pouco. Depois, adicione o caldo de legumes e o leite de coco.
Enquanto isso, asse o restante das abóboras cortadas em cubos e os floretes de couve-flor até ficarem bem moles, em torno de 20 minutos a 30 minutos. Quando cozidos, amasse até alcançar uma textura pastosa – se necessário entre com mais caldo.
Finalize acrescentando os cogumelos fatiados, o creme de leite fresco, a couve-flor e as abóboras assadas. Apresente o curry dentro do pão com folha de coentro por cima.