Tortas e Salgados
Brunch completo com crumble de banana e nozes | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de brunch completo com crumble de banana e nozes, feita por Larissa e Riad, no 14º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1h30!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
CRUMBLE DE BANANA E NOZES
- 100 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 60 grama(s) de açúcar
- 60 grama(s) de nozes picadas
- bananas em rodelas para rechear
OVOS CREMOSOS, TORRADA COM REQUEIJÃO E BACON
- 4 ovos
- 3 fatia(s) de bacon
- 1 fatia(s) de pão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de manteiga
- 1 colher(es) de requeijão
FOLHADO DE ROMEU E JULIETA
- 200 grama(s) de massa folhada
- 100 grama(s) de queijo canastra
- 100 grama(s) de goiabada
CREME INGLÊS DE REQUEIJÃO
- 2 gemas
- 50 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de essência de baunilha
- 3 colher(es) de requeijão
- 250 ml(s) de leite integral
SALADA DE FRUTAS
- 1/2 banana
- 4 morangos
- 6 uvas verdes
- 1/2 caju
- 2 colher(es) de mel
- 50 grama(s) de pistache
- 50 grama(s) de nozes
- 1/2 maçã verde
- 1 copo(s) de iogurte
Modo de preparo
Massa do crumble:
Misture os ingredientes, formando uma farofa úmida.
Creme inglês:
Aqueça o leite com a baunilha até chegar em 70ºC. Adicione 100 ml do leite morno nas gemas batidas com açúcar, mexendo rigorosamente. Misture as gemas com o restante do leite morno, em fogo médio, e mexa até engrossar.
Montagem do crumble:
Despeje um pouco da farofa em uma forma pequena de fundo removível. Em seguida, acrescente as bananas, aos poucos, para rechear.
Cubra as frutas com uma camada de farofa crocante e leve ao forno a 200ºC até dourar bem. Sirva a torta com o creme inglês já gelado.
Ovo:
Em uma frigideira 2C, adicione a manteiga gelada e os ovos batidos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Mexa sem parar, em fogo baixo, até obter uma textura cremosa.
Pão:
Toste um lado da fatia com manteiga na frigideira. Depois de dourar, adicione uma camada de requeijão do outro lado da fatia. Toste até formar uma crosta.
Bacon:
Fatie o bacon e frite-os até que fiquem crocantes. Sirva os ovos, o pão com requeijão e o bacon juntos.
Salada de frutas:
Pique as frutas e adicione o limão para não oxidar. Misture o iogurte com o mel. Toste o pistache e as nozes. Misture as frutas com o mel e o iogurte. Depois, despeje o pistache e as nozes crocantes por cima.
Pão sírio:
Em 50 ml de água morna, misture uma pitada de sal e uma pitada de açúcar. Em seguida, acrescente 50 g de farinha de trigo e mexa. Tampe e reserve por 10 minutos.
Passado o tempo de descanso, volte a sovar a massa, acrescentando farinha de trigo até que pare de colar nas mãos. Depois, abra a massa, deixando-a fina, e coloque na forma. Leve ao forno a 280ºC. Asse até ficar no ponto.
Humos de grão de bico:
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão. Depois, coloque no liquidificador dois cubos de gelo, água, 10 g de sal, 50 ml de tahine e 3 dentes de alho. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Folheado de Romeu e Julieta:
Corte as massas folhadas em tiras de 4 cm por 15 cm.
Corte pedaços de queijo e de goiabada, cobrindo-os com a massa folheada até formar um enroladinho.