Doces e Sobremesas
Brownie de feijão com chocolate branco e castanhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de brownie de feijão com chocolate branco e castanhas, realizada pelo Heitor, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) feijão vermelho
- 200 grama(s) chocolate branco
- 150 grama(s) manteiga
- 40 grama(s) farinha de trigo
- 20 grama(s) amêndoas
- 20 grama(s) nozes
- 20 grama(s) castanha-do-pará
- 80 grama(s) açúcar mascavo
- 1 1/2 unidade(s) ovo
- 200 ml(s) creme de leite
- 15 unidade(s) morangos
- 10 unidade(s) amora
- 4 unidade(s) framboesa
- 100 grama(s) açúcar
- 20 ml(s) água
- 20 ml(s) rum
- 10 grama(s) manteiga
Modo de preparo
1. Cozinhe o feijão já hidratado por 25 minutos na panela de pressão.
2. Derreter o chocolate na manteiga e misturar com os ovos e o açúcar.
3. Adicionar o creme de leite fresco, as castanhas picadas e o feijão peneirado. Misturar tudo.
4. Untar as formas com manteiga e farinha, e colocar a massa com 1 dedo a menos para crescer. Tirar quando o bolo estiver firme, mas ainda suculento por dentro, o que deve demorar, aproximadamente, 15 minutos. Assar a 220 °C.
5. Para fazer a geleia de frutas vermelhas, derreter a manteiga e adicionar as frutas picadas. Ferver em fogo médio por 10 minutos. Deglaciar as frutas com rum, e deixar cozinhar por mais dois minutos em fogo médio. Peneirar. Servir o brownie com a calda, as frutas vermelhas em natura e decorar com uma physalis.