Doces e Sobremesas

Brownie de feijão com chocolate branco e castanhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de brownie de feijão com chocolate branco e castanhas, realizada pelo Heitor, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Heitor
Brownie de feijão com chocolate branco e castanhas | Band Receitas

Brownie de feijão com chocolate branco e castanhas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) feijão vermelho
  • 200 grama(s) chocolate branco
  • 150 grama(s) manteiga
  • 40 grama(s) farinha de trigo
  • 20 grama(s) amêndoas
  • 20 grama(s) nozes
  • 20 grama(s) castanha-do-pará
  • 80 grama(s) açúcar mascavo
  • 1 1/2 unidade(s) ovo
  • 200 ml(s) creme de leite
  • 15 unidade(s) morangos
  • 10 unidade(s) amora
  • 4 unidade(s) framboesa
  • 100 grama(s) açúcar
  • 20 ml(s) água
  • 20 ml(s) rum
  • 10 grama(s) manteiga

Modo de preparo

1. Cozinhe o feijão já hidratado por 25 minutos na panela de pressão. 

2. Derreter o chocolate na manteiga e misturar com os ovos e o açúcar. 

3. Adicionar o creme de leite fresco, as castanhas picadas e o feijão peneirado. Misturar tudo.

4. Untar as formas com manteiga e farinha, e colocar a massa com 1 dedo a menos para crescer. Tirar quando o bolo estiver firme, mas ainda suculento por dentro, o que deve demorar, aproximadamente, 15 minutos. Assar a 220 °C.

5. Para fazer a geleia de frutas vermelhas, derreter a manteiga e adicionar as frutas picadas. Ferver em fogo médio por 10 minutos. Deglaciar as frutas com rum, e deixar cozinhar por mais dois minutos em fogo médio. Peneirar. Servir o brownie com a calda, as frutas vermelhas em natura e decorar com uma physalis.