Doces e Sobremesas

Broa de fubá com pipoca salgada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de broa de fubá com pipoca salgada, realizada pela Helena, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Helena
Broa de fubá com pipoca salgada | Band Receitas

Broa de fubá com pipoca salgada | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes da broa:

  • 300 grama(s) fubá
  • 2 unidade(s) ovo
  • 100 grama(s) açúcar cristal
  • 50 grama(s) açúcar demerara
  • 1 colher(es) de sobremesa fermento
  • 70 grama(s) parmesão ralado
  • 180 ml(s) óleo de milho

Ingredientes da calda:

  • 1 lata(s) leite condensado
  • 2 unidade(s) espiga de milho
  • 1 colher(es) de sopa manteiga

Ingredientes da pipoca:

  • 100 grama(s) milho de pipoca
  • 1 unidade(s) linguiça calabresa sem pele
  • 3 colher(es) de sopa parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 ramo(s) alecrim picadinho

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pudim com manteiga e fubá. Bata todas os ingredientes no liquidificador (menos o fermento e o queijo) até virar uma massa homogênea. Rale o queijo no ralador fino e acrescente à massa junto com o fermento. Misture (bata) por 30 segundos e despeje na forma. Asse de 30 a 35 minutos.

2. Bata o leite condensado com o milho debulhado (corte na faca antes) no liquidificador, até a massa ficar homogênea. Leve ao fogo numa panela pequena, junte a manteiga e cozinhe mexendo até virar uma calda grossinha, mas não a ponto de brigadeiro. Sirva frio ou morno sobre o bolo.

3. Faça a pipoca com sal na pipoqueira ou na panela tampada. Corte a linguiça em brunoise, rale o queijo e corte o alecrim. Em uma frigideira, doure a calabresa e jogue a pipoca pronta e o alecrim por cima. Coloque em ramequins, adicione o queijo e leve ao forno até gratinar.