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Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau, feita pela Cida e Monica na final do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Cida e Monica

Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau | Band Receitas

Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Borrachudo

  • 7 unidade(s) de pães francês
  • 1 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 50 grama(s) de uva-passa branca
  • 50 grama(s) de uva-passa preta
  • 50 grama(s) de ameixa preta
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida

Creme inglês com rapadura

  • 50 ml(s) de licor de cacau
  • 200 grama(s) de rapadura
  • 3 unidade(s) de ovos [quantos ovos em cada preparo]
  • manteiga para untar
  • açúcar para untar

Modo de preparo

Pique os pães e umedeça com meio litro de leite. Acrescente os ovos levemente batidos com o açúcar. No paralelo, bata o restante do leite no liquidificador com as frutas secas. Adicione a mistura aos pães com a manteiga derretida. Despeje em uma forma untada com manteiga e açúcar e leve para assar.

Para o creme inglês com rapadura, coloque o leite para esquentar. Em seguida, bata as gemas com a rapadura e acrescente o leite quente. Leve a um banho-maria e misture até emulsionar. Adicione o licor de cacau e misture até ganhar consistência.

Desenforme o borrachudo e cubra com o creme inglês. Decore com frutas secas a gosto.

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