Carnes

Bombom de alcatra ao poivre | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bombom de alcatra ao poivre, feita por Vitor, no 16º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!

Receita feita por Vitor
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Bombom de alcatra ao poivre | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 10 grama(s) de cogumelos portobello
  • 450 ml(s) de creme de leite fresco
  • 50 ml(s) de conhaque
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta verde em conserva
  • 2 bife(s) de bombom de alcatra
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Carne: Comece temperando a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pode ser generoso com a pimenta. Sele a carne em uma frigideira em fogo médio por dois minutos. Sele dos dois lados. Reserve. Em uma panela em fogo médio, adicione mais pimenta-do-reino. Desgrude o fundo com conhaque. Depois, adicione o creme de leite, as pimentas verdes e reduza a mistura em fogo baixo. Acrescente a carne na panela com creme de leite e deixe incorporar por oito minutos, virando-a de um lado para o outro após quatro minutos. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Cogumelos: Salteie os cogumelos, temperando-os com o sal e a pimenta-do-reino, até ficarem dourados.

Montagem: Adicione parte do molho. Em seguida, coloque a carne no centro do prato. Termine de adicionar o restante do molho. Sirva os cogumelos como acompanhamento.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.