Doces e Sobremesas
Bolo gelado de coco com abacaxi | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo gelado de coco com abacaxi realizada pelo Heitor, Luiz e Isabella, no MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 7 unidade(s) ovo
- 1 litro(s) de leite de coco
- 70 grama(s) de manteiga
- 100 ml(s) de água de coco
- 75 grama(s) de açúcar refinado
- 250 grama(s) de abacaxi
- 15 folha(s) de hortelã
- pimenta-dedo-de-moça a gosto
- 100 ml(s) de rum
- 50 ml(s) de gin
- 1 unidade(s) limão siciliano
- 200 ml(s) de leite
Modo de preparo
Modo de Preparo do Bolo:
Misture o açúcar e os ovos em fogo baixo até derreterem. Leve a mistura para a batedeira e bata por 7 minutos até triplicar de tamanho. Na sequência, misture a farinha aos poucos, com muito cuidado, para não tirar o volume da massa. Por último, adicione a manteiga derretida (já na temperatura ambiente). Unte uma forma, ou use papel manteiga, e asse a massa em forno preaquecido a 180°C entre 15 e 20 minutos ou até dourar e não estar seco.
Modo de Preparo da Geleia de Abacaxi:
Leva os abacaxis picados em uma frigideira com rum, gin e 1 colher de sopa de açúcar de coco e 1 pitada de sal. Deixe o abacaxi reduzir três vezes o seu tamanho. Reserve.
Modo de Preparo do Tartar de Abacaxi:
Pique o abacaxi e tempere com hortelã, pimenta-dedo-de-moça e gotas de limão siciliano. Sirva com o bolo e a geleia.
Modo de Preparo do Leite de Coco:
Junte água de coco, leite de coco, leite, açúcar de coco (1 colher de sopa) e 6 gotas de essência de baunilha. Umedeça o bolo com essa mistura. Sirva os pedaços com o tartar e a geleia.