Doces e Sobremesas

Bolo gelado de coco com abacaxi | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo gelado de coco com abacaxi realizada pelo Heitor, Luiz e Isabella, no MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Heitor, Luiz e Isabella

Bolo gelado de coco com abacaxi | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 7 unidade(s) ovo
  • 1 litro(s) de leite de coco
  • 70 grama(s) de manteiga
  • 100 ml(s) de água de coco
  • 75 grama(s) de açúcar refinado
  • 250 grama(s) de abacaxi
  • 15 folha(s) de hortelã
  • pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 100 ml(s) de rum
  • 50 ml(s) de gin
  • 1 unidade(s) limão siciliano
  • 200 ml(s) de leite

Modo de preparo

Modo de Preparo do Bolo: 

Misture o açúcar e os ovos em fogo baixo até derreterem. Leve a mistura para a batedeira e bata por 7 minutos até triplicar de tamanho. Na sequência, misture a farinha aos poucos, com muito cuidado, para não tirar o volume da massa. Por último, adicione a manteiga derretida (já na temperatura ambiente). Unte uma forma, ou use papel manteiga, e asse a massa em forno preaquecido a 180°C entre 15 e 20 minutos ou até dourar e não estar seco. 

Modo de Preparo da Geleia de Abacaxi:

Leva os abacaxis picados em uma frigideira com rum, gin e 1 colher de sopa de açúcar de coco e 1 pitada de sal. Deixe o abacaxi reduzir três vezes o seu tamanho. Reserve. 

Modo de Preparo do Tartar de Abacaxi: 

Pique o abacaxi e tempere com hortelã, pimenta-dedo-de-moça e gotas de limão siciliano. Sirva com o bolo e a geleia. 

Modo de Preparo do Leite de Coco: 

Junte água de coco, leite de coco, leite, açúcar de coco (1 colher de sopa) e 6 gotas de essência de baunilha. Umedeça o bolo com essa mistura. Sirva os pedaços com o tartar e a geleia.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.