Confira essa deliciosa receita de Devil's Food Cake, realizada pelo José Sérgio, no episódio de estreia do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h30
Doces e Sobremesas
Bolo Devil's Food Cake | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 180 grama(s) açúcar
- 220 grama(s) farinha de trigo
- 5 ovos
- 100 grama(s) chocolate meio amargo
- 200 grama(s) manteiga
- 90 grama(s) cacau em pó
- 1 colher(es) de chá fermento
- 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
- 200 ml(s) leite
Ingredientes da ganache:
- 400 grama(s) chocolate
- 400 ml(s) creme de leite fresco
Modo de preparo
- 1. Bater os ovos com açúcar por 10 minutos. Misturar com os secos.
2. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e arescentar 200 ml de leite.
3. Dividir a massa em 3 fôrmas de, mais ou menos, 15 cm de diâmetro. Assar por 15 minutos a 180°C.
4. Para a ganache: ferver o creme de leite e virar sobre o chocolate. Misturar. Colocar para gelar até atingir o ponto do ganache firme.
5. Rechear os bolos e cobrir com a ganache.