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Bolo de rolo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de rolo, feita pela participante Melina, no segundo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e  30 minutos!

Receita feita por Melina
Bolo de rolo | Band Receitas

Bolo de rolo | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovos
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 180 grama(s) de farinha de trigo
  • 180 grama(s) de açúcar refinado
  • 300 grama(s) de goiabada
  • 120 ml(s) de água
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
  • desmoldante a gosto

Modo de preparo

Recheio: Corte em cubos bem pequenos a goiabada e acrescente a água em uma panela em banho-maria para que possa derreter sem queimar e para que a temperatura seja mantida durante todo o preparo da receita, facilitando assim a aplicação do recheio.

Massa: Separe as gemas das claras. Bata a manteiga e o açúcar até se misturarem completamente e vá adicionando uma gema de cada vez. Reserve. Bata as claras em neve e também reserve. Na mistura de manteiga, açúcar e gemas, vá adicionando de duas em duas colheres a farinha de trigo peneirada e as claras em neve, misturando lentamente, de modo a não destruir a estrutura formada pelas claras. 

Montagem: Unte a forma e despeje ? da receita. A forma deve ser específica para bolo de rolo para que as camadas fiquem finas e uniformes. Espalhe a massa com o auxílio de uma espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 4 minutos. Assim que sair do forno, use uma espátula de silicone para ir soltando todas as bordas da sua massa. Acrescente uma fina camada de goiabada (fina, como uma geleia que se passa em uma torrada) e comece a enrolar a massa. A primeira dobra deve ser finíssima, o mais fino que conseguir, e não se assuste, provavelmente ela irá quebrar por conta da espessura, mas você está fazendo certo. Continue enrolando a massa e reserve-a. Repita o processo de untar a forma, assar a massa e acrescentar o recheio. A dobra, porém, dessa vez, será feita sobre a primeira massa já enrolada, fazendo uma emenda do começo da massa nova no local exato em que a outra termina. Por fim, asse a terceira parte da massa e repita todo o processo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e o seu bolo de rolo estará pronto. 

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