Doces e Sobremesas
Bolo de milho cremoso com calda de goiabada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de milho cremoso com calda de goiabada, feita pelo participante Renato, no quinto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!
Tempo
105 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Bolo de milho
- 5 unidade(s) de ovos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de milho cozido
- 1 1/2 xícara(s) de flocão de milho
- 1/2 xícara(s) de trigo
- 1/2 xícara(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
- 500 ml(s) de leite integral
- 1 lata(s) de leite condensado
Calda
- 300 ml(s) de água
- 500 grama(s) de goiabada
Modo de preparo
Coloque todos ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata por cerca de quatro minutos. Adicione o fermento e bata bem por mais um minuto. Despeje em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que asse por completo. Para a calda, corte a goiabada em cubos, coloque em uma panela, adicione a água, leve ao fogo e mexa até que se forme uma calda. Espere esfriar e despeje sobre o bolo de milho cremoso.