Legumes e Vegetais
Bolo de mandioca com ganache de erva-mate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de mandioca com ganache de erva-mate, feita pelo Wilton, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Bolo
- 200 grama(s) de mandioca descascada
- 4 unidade(s) de ovos
- 180 ml(s) de leite de vaca
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de fermento químico
- papel manteiga o suficiente para untar a forma
- desmoldante o suficiente para untar a forma
Ganache
- 150 grama(s) de chocolate branco
- 150 ml(s) de creme de leite fresco
- 4 colher(es) de sopa bem cheias de erva-mate
Telha de chocolate e finalização
- 200 grama(s) de chocolate
- erva-mate o suficiente para polvilhar
- queijo nicola ralado o suficiente para finalizar
Modo de preparo
Bolo: Rale a mandioca e leve ao liquidificador com os ovos, o leite e o açúcar. Bata até ficar homogêneo, acrescentar a farinha aos poucos e, por último, o fermento. Unte a forma com desmoldante, corte um círculo de papel manteiga e coloque no fundo da forma. Passe mais um pouco de desmoldante para facilitar. Leve ao forno a 180° por mais ou menos 30 minutos. Retirar do forno e esperar esfriar.
Ganache: Aqueça o creme de leite infecionado com a erva-mate. Depois de aquecido, coe para retirar o excesso de mate e despeje o creme de leite infusionado ainda quente no chocolate branco já picado. Mexa até obter uma mistura homogênea e leve à geladeira até obter consistência.
Telha de chocolate: Derreta chocolate branco em banho-maria e faça a temperagem até obter a temperatura de 28°. Espalhe em um silpat de silicone, polvilhe erva-mate e leve para a geladeira.
Finalização: Coloque uma fatia do bolo no centro do prato, adicione uma colher da ganache, o queijo ralado e uma lasca da telha de chocolate para finalizar.