Legumes e Vegetais
Bolo de mandioca com coco e sorbet de cajá | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de mandioca com coco e sorbet de cajá, feita pelo time azul no 14º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!
Tempo
105 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- lasca(s) de coco a gosto
- 1 polpa(s) de cajá
- 250 grama(s) de mandioca
- 50 grama(s) de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovos
- 150 grama(s) de açúcar
- 150 grama(s) de manteiga
- 50 ml(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 1 unidade(s) de manteiga de coco
- açucar a gosto
Modo de preparo
Rale a mandioca, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem. Depois, derreta a manteiga e adicione nessa mistura com farinha de trigo e leite até dar a consistência necessária. Por fim, coloque o fermento e misture. Junte as lascas de coco com a manteiga de coco e coloque por cima da massa antes de levá-la ao forno. Para o sorbet, misture a polpa da fruta com açúcar a gosto e levar para a sorveteira até atingir a consistência.