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Bolo de festa com frutas vermelhas | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bolo de festa com frutas vermelhas, feita pelo Eduardo no 5º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Eduardo
Bolo de festa com frutas vermelhas | Band Receitas

Bolo de festa com frutas vermelhas | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa de cumaru

  • farinha de trigo para untar
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de cumaru
  • manteiga para untar

Massa de baunilha

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 fava(s) de baunilha
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para untar
  • 4 unidade(s) de ovos

Calda de frutas vermelhas

  • 350 grama(s) de morangos maduros
  • 350 grama(s) de cerejas frescas
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 200 ml(s) de água
  • 1/2 unidade(s) de limão

Creme de confeiteiro

  • 4 unidade(s) de gemas
  • 125 grama(s) de açúcar
  • 500 ml(s) de leite
  • 40 grama(s) de amido de milho
  • 4 gota(s) de essência de amêndoas

Decoração

  • 50 ml(s) de licor de amêndoas
  • 150 grama(s) de damascos secos
  • 1 cacho(s) pequeno(s) de uva-itália

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque os ovos inteiros e o açúcar. Bata até atingir o ponto de letra. Peneire a farinha de trigo e vá misturando aos poucos. Adicione as raspas de cumaru e misture suavemente. Repita o mesmo processo para fazer outra massa, mas desta vez acrescente a baunilha no lugar do cumaru.

Unte duas assadeiras de fundo removível com manteiga e farinha e adicione as massas. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Corte os morangos em pedaços (reservando alguns inteiros para decorar) e retire os caroços das cerejas. Adicione as frutas em uma frigideira com algumas gotas de limão, açúcar e água. Deixe cozinhar até a calda engrossar e reserve.

Para o creme de confeiteiro, coloque as gemas e o açúcar em uma panela e misture bem. Adicione o leite quente aos poucos e vá mexendo. Junte o amido de milho e a essência de amêndoas. Mexa em fogo brando até adquirir consistência. Depois, deixe esfriar.

Hidrate os damascos com o licor de amêndoas. Coloque um pão-de-ló sobre um prato e espalhe o creme de confeiteiro uniformemente. Adicione o segundo pão-de-ló por cima e, nele, espalhe a calda de frutas vermelhas, deixando-a escorrer pelas bordas. Decore com fatias de morango fresco, uvas cortadas pela metade e lascas de damasco. Leve à geladeira e deixe resfriar bem. Sirva gelado.