Confira esta deliciosa receita de bolo de festa com frutas vermelhas, feita pelo Eduardo no 5º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Bolos
Bolo de festa com frutas vermelhas | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa de cumaru
- farinha de trigo para untar
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de cumaru
- manteiga para untar
Massa de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 fava(s) de baunilha
- manteiga para untar
- farinha de trigo para untar
- 4 unidade(s) de ovos
Calda de frutas vermelhas
- 350 grama(s) de morangos maduros
- 350 grama(s) de cerejas frescas
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 200 ml(s) de água
- 1/2 unidade(s) de limão
Creme de confeiteiro
- 4 unidade(s) de gemas
- 125 grama(s) de açúcar
- 500 ml(s) de leite
- 40 grama(s) de amido de milho
- 4 gota(s) de essência de amêndoas
Decoração
- 50 ml(s) de licor de amêndoas
- 150 grama(s) de damascos secos
- 1 cacho(s) pequeno(s) de uva-itália
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque os ovos inteiros e o açúcar. Bata até atingir o ponto de letra. Peneire a farinha de trigo e vá misturando aos poucos. Adicione as raspas de cumaru e misture suavemente. Repita o mesmo processo para fazer outra massa, mas desta vez acrescente a baunilha no lugar do cumaru.
Unte duas assadeiras de fundo removível com manteiga e farinha e adicione as massas. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Corte os morangos em pedaços (reservando alguns inteiros para decorar) e retire os caroços das cerejas. Adicione as frutas em uma frigideira com algumas gotas de limão, açúcar e água. Deixe cozinhar até a calda engrossar e reserve.
Para o creme de confeiteiro, coloque as gemas e o açúcar em uma panela e misture bem. Adicione o leite quente aos poucos e vá mexendo. Junte o amido de milho e a essência de amêndoas. Mexa em fogo brando até adquirir consistência. Depois, deixe esfriar.
Hidrate os damascos com o licor de amêndoas. Coloque um pão-de-ló sobre um prato e espalhe o creme de confeiteiro uniformemente. Adicione o segundo pão-de-ló por cima e, nele, espalhe a calda de frutas vermelhas, deixando-a escorrer pelas bordas. Decore com fatias de morango fresco, uvas cortadas pela metade e lascas de damasco. Leve à geladeira e deixe resfriar bem. Sirva gelado.