Doces e Sobremesas
Bolo de crepe com maracujá e creme patissiere | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de crepe com maracujá e merengue, feita pelo Wilton no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 500 ml(s) de leite de vaca
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovos
- 60 ml(s) de manteiga sem sal derretida
- 30 ml(s) de óleo de soja
- 60 ml(s) de cachaça envelhecida
- 3 grama(s) de sal
Recheio 1
- 500 ml(s) de leite de vaca
- 125 grama(s) de açúcar
- 40 grama(s) de amido de milho
- 20 grama(s) de farinha de trigo
- 1 fava(s) de baunilha
- 125 grama(s) de gemas
Recheio 2
- 220 ml(s) de polpa natural de maracujá
- 100 grama(s) de açúcar refinado
Merengue
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 240 ml(s) de clara de ovo
Modo de preparo
Aqueça o leite infusionado com fava de baunilha e reserve. Em um bowl, misture as gemas, o açúcar, o amido e a farinha de trigo. Comece a temperar as gemas com o leite aos poucos para não coagular. Em seguida, volte a mistura para a panela e mexa em fogo médio até dar o ponto. Retire a panela do fogo e coloque o creme patissiere para descansar em uma assadeira. Cubra com plástico filme para não criar uma película e leve para a geladeira até resfriar.
Em uma frigideira, coloque a polpa do maracujá com o açúcar e deixe reduzir em fogo médio. Reserve.
Em um bowl, junte todos os ingredientes da massa e misture com um fouet. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque a massa em camadas finas. Depois da massa pronta, coloque em uma assadeira e cubra com um plástico filme. Leve à geladeira para esfriar.
Para o merengue, leve as claras e o açúcar para a panela apenas para incorporar. Em seguida, coloque na batedeira para dar o ponto.
Montagem: Com a massa e os recheios frios, vá montando o bolo com camadas de massa, creme patissiere e couli de maracujá. Vá intercalando nesta sequência até obter a altura desejada. Pegue o merengue, passe em cima do bolo e finalize com o maçarico para deixar com uma cor caramelizada. Para finalizar tudo, coloque o couli de maracujá e deixe escorrer nas laterais.