Doces e Sobremesas

Bolo de crepe com maracujá e creme patissiere | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de crepe com maracujá e merengue, feita pelo Wilton no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos! 

Receita feita por Wilton

Bolo de crepe com maracujá e creme patissiere | Band Receitas

Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 ml(s) de leite de vaca
  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 60 ml(s) de manteiga sem sal derretida
  • 30 ml(s) de óleo de soja
  • 60 ml(s) de cachaça envelhecida
  • 3 grama(s) de sal

Recheio 1

  • 500 ml(s) de leite de vaca
  • 125 grama(s) de açúcar
  • 40 grama(s) de amido de milho
  • 20 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 125 grama(s) de gemas

Recheio 2

  • 220 ml(s) de polpa natural de maracujá
  • 100 grama(s) de açúcar refinado

Merengue

  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 240 ml(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Aqueça o leite infusionado com fava de baunilha e reserve. Em um bowl, misture as gemas, o açúcar, o amido e a farinha de trigo. Comece a temperar as gemas com o leite aos poucos para não coagular. Em seguida, volte a mistura para a panela e mexa em fogo médio até dar o ponto. Retire a panela do fogo e coloque o creme patissiere para descansar em uma assadeira. Cubra com plástico filme para não criar uma película e leve para a geladeira até resfriar. 

Em uma frigideira, coloque a polpa do maracujá com o açúcar e deixe reduzir em fogo médio. Reserve. 

Em um bowl, junte todos os ingredientes da massa e misture com um fouet. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque a massa em camadas finas. Depois da massa pronta, coloque em uma assadeira e cubra com um plástico filme. Leve à geladeira para esfriar. 

Para o merengue, leve as claras e o açúcar para a panela apenas para incorporar. Em seguida, coloque na batedeira para dar o ponto.  

Montagem: Com a massa e os recheios frios, vá montando o bolo com camadas de massa, creme patissiere e couli de maracujá. Vá intercalando nesta sequência até obter a altura desejada. Pegue o merengue, passe em cima do bolo e finalize com o maçarico para deixar com uma cor caramelizada. Para finalizar tudo, coloque o couli de maracujá e deixe escorrer nas laterais.   

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