Doces e Sobremesas
Bolo de Coco com Sorvete de Maracujá, Calda de Coentro e Merengue | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de coco com sorvete de maracujá, calda de coentro e merengue, feita pela Daphne, Eduardo e Kelyn, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Sorvete de Maracujá
- 200 ml(s) de creme de leite
- 150 ml(s) de leite
- 3 unidade(s) de maracujá
- 70 grama(s) de açúcar
- 4 unidade(s) de gema
Calda de Coentro
- 10 grama(s) de amido de milho
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 1 ramo(s) de coentro
- 30 grama(s) de açúcar
- 300 ml(s) de água
Farofa de Castanha
- 20 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de castanha de caju
Bolo
- 5 unidade(s) de clara
- 200 grama(s) de coco ralado
- 300 grama(s) de farinha de amêndoa
- 5 unidade(s) de gema
- 250 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de açúcar de coco
Merengue Assado
- 1/2 unidade(s) de limão
- 5 unidade(s) de clara
- 295 grama(s) de açúcar refinado
Modo de preparo
Sorvete de Maracujá: Bata a polpa de 3 maracujás com 150 ml de leite no liquidificador e peneire. Junte 200 ml de creme de leite, 70g de açúcar e 4 gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 6 minutos. Transfira a mistura para o congelador, espere resfriar e coloque na sorveteria por 40 minutos.
Calda de Coentro: Em uma panela, adicione 300ml de água, 30g de açúcar, o ramo de coentro e as cascas de 1 limão. Deixe infusionar em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Passe esse xarope peneirado para a panela com 10g de amido e cozinhe por mais 5 minutos.
Farofa de Castanha: Em um frigideira, adicione 100g de castanha de caju com 20g de açúcar. Deixe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, mexendo as vezes para não queimar.
Bolo de Coco com Amêndoas: Na batedeira, misture a manteiga com as gemas, o açúcar de coco, a farinha de amêndoas e o coco ralado. Bata as claras em neve e, depois, adicione à mistura da batedeira em três etapas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Merengue Assado: Bata as claras com o açúcar em banho-maria até atingir picos firmes. Leve para assar a 120ºC por 20 minutos. Termine a coação assando por aproximadamente 30 minutos em 60ºC.