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Bolo de Coco com Sorvete de Maracujá, Calda de Coentro e Merengue | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de coco com sorvete de maracujá, calda de coentro e merengue, feita pela Daphne, Eduardo e Kelyn, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Daphne, Eduardo e Kelyn

Bolo de Coco com Sorvete de Maracujá, Calda de Coentro e Merengue | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Sorvete de Maracujá

  • 200 ml(s) de creme de leite
  • 150 ml(s) de leite
  • 3 unidade(s) de maracujá
  • 70 grama(s) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema

Calda de Coentro

  • 10 grama(s) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 1 ramo(s) de coentro
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 300 ml(s) de água

Farofa de Castanha

  • 20 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de castanha de caju

Bolo

  • 5 unidade(s) de clara
  • 200 grama(s) de coco ralado
  • 300 grama(s) de farinha de amêndoa
  • 5 unidade(s) de gema
  • 250 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de açúcar de coco

Merengue Assado

  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 5 unidade(s) de clara
  • 295 grama(s) de açúcar refinado

Modo de preparo

Sorvete de Maracujá: Bata a polpa de 3 maracujás com 150 ml de leite no liquidificador e peneire. Junte 200 ml de creme de leite, 70g de açúcar e 4 gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 6 minutos. Transfira a mistura para o congelador, espere resfriar e coloque na sorveteria por 40 minutos.

Calda de Coentro: Em uma panela, adicione 300ml de água, 30g de açúcar, o ramo de coentro e as cascas de 1 limão. Deixe infusionar em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Passe esse xarope peneirado para a panela com 10g de amido e cozinhe por mais 5 minutos.

Farofa de Castanha: Em um frigideira, adicione 100g de castanha de caju com 20g de açúcar. Deixe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, mexendo as vezes para não queimar.

Bolo de Coco com Amêndoas: Na batedeira, misture a manteiga com as gemas, o açúcar de coco, a farinha de amêndoas e o coco ralado. Bata as claras em neve e, depois, adicione à mistura da batedeira em três etapas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Merengue Assado: Bata as claras com o açúcar em banho-maria até atingir picos firmes. Leve para assar a 120ºC por 20 minutos. Termine a coação assando por aproximadamente 30 minutos em 60ºC.

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