Doces e Sobremesas
Bolo de chocolate com amêndoas e brigadeiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com amêndoas e brigadeiro, realizada pela Ivana, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de açúcar
- 1 xícara(s) de amêndoa triturada
- 5 unidade(s) ovo com gemas e claras separadas
- 1 xícara(s) de amêndoa triturada grosseirosamente
- 2 colher(es) de sopa de Brigadeiro
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de manteiga
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas na peneira para serem peneiradas delicadamente. Junte as xícaras de açúcar, farinha, cacau em pó, óleo e leite. Bata tudo com as gemas. Junte as amêndoas trituradas e as claras em neve, mexa delicadamente. Acrescente a pitada de sal, mexa e leve ao forno em uma assadeira untada com papel manteiga. Coloque a massa e asse a 180°C por 20 minutos. Em uma panela coloque o creme de leite, leite condensado, manteiga e o cacau em pó. Misture tudo em fogo leve até desgrudar do fundo da panela. Acrescente as amêndoas trituradas grosseiramente. Corte as fatias do bolo com o aro e faça 1 camada de recheio, 1 camada de bolo e finalize com o brigadeiro, granulado, amêndoas e a physalis para decorar na lateral.