Doces e Sobremesas

Bolo de chocolate com amêndoas e brigadeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com amêndoas e brigadeiro, realizada pela Ivana, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1 hora! 

Receita feita por Ivana

Bolo de chocolate com amêndoas e brigadeiro | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de açúcar
  • 1 xícara(s) de amêndoa triturada
  • 5 unidade(s) ovo com gemas e claras separadas
  • 1 xícara(s) de amêndoa triturada grosseirosamente
  • 2 colher(es) de sopa de Brigadeiro
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de manteiga

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas na peneira para serem peneiradas delicadamente. Junte as xícaras de açúcar, farinha, cacau em pó, óleo e leite. Bata tudo com as gemas. Junte as amêndoas trituradas e as claras em neve, mexa delicadamente. Acrescente a pitada de sal, mexa e leve ao forno em uma assadeira untada com papel manteiga. Coloque a massa e asse a 180°C por 20 minutos. Em uma panela coloque o creme de leite, leite condensado, manteiga e o cacau em pó. Misture tudo em fogo leve até desgrudar do fundo da panela. Acrescente as amêndoas trituradas grosseiramente. Corte as fatias do bolo com o aro e faça 1 camada de recheio, 1 camada de bolo e finalize com o brigadeiro, granulado, amêndoas e a physalis para decorar na lateral.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.