Doces e Sobremesas

Bolo de ameixa com doce de leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de ameixa com doce de leite, feita por Pietro, no 2° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Pietro

Bolo de ameixa com doce de leite | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Pão-de-ló

  • 9 unidade(s) de ovos
  • 300 grama(s) de açúcar refinado
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de fermento químico

Ganache de chocolate

  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo 50%
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco

Chantilly

  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 50 grama(s) de açúcar refinado

Demais ingredientes

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 100 ml(s) de vinho do porto
  • 200 grama(s) de ameixa seca
  • 5 gota(s) de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de morango
  • 2 unidade(s) de amoras
  • 2 unidade(s) de framboesas

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar. Coloque a mistura no bowl e acrescente a farinha peneirada. Adicione o fermento e mexa bem devagar até a farinha agregar. Unte a forma, coloque a mistura e leve ao forno a 180°C por 35 minutos. 

Faça a ganache em banho-maria com o chocolate e creme de leite. Reserve. Faça um xarope de ameixa com vinho do Porto. Reserve.

Faça o chantilly e reserve na geladeira. Coloque o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos e reserve. Com o pão-de-ló pronto, corte ao meio e molhe com o xarope de ameixa. Coloque o recheio de doce de leite. Passe o chantilly e dê acabamento com a ganache. Coloque as ameixas e as frutas, enfeitando o bolo.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.