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Bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete, feita pela Ana Carolina na final do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de arroz agulhinha
- 100 grama(s) de alho
- 2 unidade(s) de cebolas
- 50 grama(s) de pimenta-biquinho
- 100 grama(s) de queijo canastra
- 4 unidade(s) de ovos
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- salsa a gosto
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- 1 maço(s) de couve
- 1/2 unidade(s) de abóbora cabotia
- 1 unidade(s) de creme de leite
- 50 grama(s) de manteiga
- tomilho a gosto
- louro a gosto
- 2 litro(s) de óleo de girassol
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 1 unidade(s) de limão siciliano
Modo de preparo
Refogue o alho e prepare o arroz da forma tradicional. Para a abóbora, cozinhe no vapor ou com pouca água. Tempere com cebola, alho, tomilho, louro, pimenta-do-reino, creme de leite e manteiga. Bata no liquidificador e coe bem para fazer uma espuma com o sifão.
Depois de cozido o arroz, deixe esfriar no ultra. Acrescentar queijos, ovo, farinha, pimenta-dedo-de-moça, salsa e coentro. Faça bolinhas e frite em óleo quente.
Corte a couve bem fina, frite e, por fim, tempere com sal. Para o vinagrete, pique tomate e cebola. Acrescente o limão, o sal e a pimenta-biquinho para decorar. Monte da seguinte forma: espuma de abóbora por baixo, bolinho, couve por cima e a pimenta-biquinho para finalizar.