Confira esta deliciosa receita de bolinho de arroz, feita pela Rachel no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Aperitivos e Petiscos
Bolinho de arroz | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça picada
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de farinha panko
- 1 unidade(s) de ovo
- 3 porção(ões) de queijo coalho picado
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- salsa picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- coentro picado a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o óleo e refogue o alho. Quando ele começar a dourar, junte o arroz e misture bem. Acrescente o sal e adicione água fervendo até cobri-lo. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água (cerca de 10 minutos). Passe o arroz para um bowl grande para que esfrie um pouco. Junte a pimenta-dedo-de-moça picadinha, o queijo ralado, metade da farinha panko, o ovo e as ervas frescas. Amasse bem com uma espátula e mexa até que tudo fique bem incorporado. Prove o sal e veja se a consistência está boa para enrolar. Caso ainda esteja mole, acrescente mais farinha. Pegue uma porção da massa, abra e, no meio, acrescente o queijo coalho. Feche o bolinho, achatando no formato ideal. Passe na farinha panko, e coloque para fritar, dourando dos dois lados (5 minutos de cada lado). Coloque em um papel-toalha para tirar o excesso de óleo e sirva.