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Boeuf bourguignon vegano de cogumelos com purê de batatas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de boeuf bourguignon vegano de cogumelos com purê de batatas, realizada pela Kelyn, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Kelyn
Boeuf bourguignon vegano de cogumelos com purê de batatas | Band Receitas

Boeuf bourguignon vegano de cogumelos com purê de batatas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 100 ml(s) água
  • 20 grama(s) farinha de trigo
  • 1 unidade(s) cebola
  • 4 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) alho-poró
  • 2 unidade(s) tomate
  • 1 talo(s) salsão
  • 1 colher(es) de chá semente de coentro
  • 1 colher(es) de chá pimenta da jamaica em grãos
  • 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino em grãos
  • 8 unidade(s) funghi seco
  • 350 grama(s) cogumelo Paris fresco
  • 2 unidade(s) cenoura
  • 4 unidade(s) batata
  • 90 grama(s) manteiga de macadâmia
  • 2 folha(s) louro
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1 talo(s) alecrim
  • 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 400 ml(s) vinho
  • 5 unidade(s) mini cebola
  • 2 fio(s) azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Boeuf Bourguignon vegano: aqueça uma panela grande não antiaderente com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, comece a adicionar o mirepoix (cebola, cenoura, alho poró, alho e salsao) com uma pitada de sal, 20 g de farinha de trigo e doure tudo muito bem. Acrescente 1 colher de sopa de extrato de tomate, as ervas frescas e o tomate, deixe soltar a água do tomate raspando o fundo da panela para desgrudar. Termine de deglacear com 400 ml de vinho e 100 ml de água. Adicione os cogumelos secos e 100 g dos cogumelos frescos. Deixe reduzir por aproximadamente 40 minutos. Finalize com 20 g de manteiga de macadâmia.   

Separadamente, doure as mini cebolas cortadas ao meio no sentido do comprimento (mantendo a casca) até ficarem bem douradas. Depois de douradas, leve para o forno por aproximadamente 15 minutos a 180ºC. Depois de prontas, retire as cascas para servir.

Separadamente, puxe os cogumelos Paris na manteiga de macadâmia com 1 pitada de sal, 1 dente de alho e 1 galho de tomilho em fogo alto por, aproximadamente, 2 minutos.

Puré de batatas: numa panela, adicione 600 ml de água com uma pitada generosa de sal. Acrescente as batatas descascadas cortadas em cubos grandes. Deixe cozinhar até ficarem macias.      Passe as batatas por uma peneira para obter um purê fino. Volte as batatas já “amassadas” para o fogo com 50 g de manteiga e mexa até incorporar e obter um purê homogêneo.

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