Sopas e Caldos
Bobó de legumes | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de bobó de vegetais, feita por José Roberto e Vinicius, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de batata inglesa
- 200 grama(s) de cará
- 100 grama(s) de lentilha
- água para cobrir os vegetais
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola grande
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho pequeno
- 1 galho(s) de tomilho
- 2 folha(s) de salvia
- 100 grama(s) de tomate
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma
- 1 colher(es) de chá de páprica doce
- 1 pitada(s) de pimenta-caiena ou pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 raiz(es) de coentro
- talo(s) de salsinha a gosto
- 100 ml(s) de leite de coco
- 1 centímetros de gengibre
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 4 unidade(s) de cogumelo portobello frescos, cortados em 4 pedaços
- 2 espiga(s) de mini milho
- azeite a gosto (para finalizar o prato)
- salvia a gosto (para finalizar o prato)
Modo de preparo
Na panela de pressão, em fogo alto, cozinhe a batata, o cará e a lentilha por dez minutos ou até ficarem macios. Retire a mistura da panela, levando-a ao liquidificador. Bata até adquirir a consistência de uma pasta e reserve.
Em outra panela, também em fogo alto, adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Refogue por cinco minutos ou até os vegetais estarem macios.
Adicione a cúrcuma, a páprica doce, a pimenta-caiena, a sálvia, o tomilho, a raiz-de-coentro e os talos de salsinha, cozinhando a mistura, por mais três minutos, em fogo médio. Acrescente o vinho branco seco para deglacear o fundo da panela, cozinhando, no fogo médio, até evaporar o álcool. Após a cozedura, processe ou bata, no liquidificador, a mistura de legumes. Peneire e reserve.
Junte a mistura de batata, cará e lentilha com a mistura de vegetais e cozinhe tudo, no fogo médio, por dez minutos. Adicione leite de coco a mistura de vegetais, e cozinhe por cinco minutos, no fogo médio. Você terá o bobó pronto.
Em fogo médio, com auxílio de uma frigideira com azeite, grelhe os cogumelos e os mini milhos até ficarem dourados.
Sirva o bobó em um prato fundo, com os cogumelos e milhos por cima.
Dica dos chefs: se quiser um sabor mais defumado, use tofu defumado no preparo.
Culinária
Baiana