Sopas e Caldos

Bobó de legumes | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bobó de vegetais, feita por José Roberto e Vinicius, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

 

Receita feita por José Roberto e Vinicius

Bobó de legumes | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de batata inglesa
  • 200 grama(s) de cará
  • 100 grama(s) de lentilha
  • água para cobrir os vegetais
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola grande
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho pequeno
  • 1 galho(s) de tomilho
  • 2 folha(s) de salvia
  • 100 grama(s) de tomate
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 1 colher(es) de chá de cúrcuma
  • 1 colher(es) de chá de páprica doce
  • 1 pitada(s) de pimenta-caiena ou pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 raiz(es) de coentro
  • talo(s) de salsinha a gosto
  • 100 ml(s) de leite de coco
  • 1 centímetros de gengibre
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4 unidade(s) de cogumelo portobello frescos, cortados em 4 pedaços
  • 2 espiga(s) de mini milho
  • azeite a gosto (para finalizar o prato)
  • salvia a gosto (para finalizar o prato)

Modo de preparo

Na panela de pressão, em fogo alto, cozinhe a batata, o cará e a lentilha por dez minutos ou até ficarem macios. Retire a mistura da panela, levando-a ao liquidificador. Bata até adquirir a consistência de uma pasta e reserve.

Em outra panela, também em fogo alto, adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Refogue por cinco minutos ou até os vegetais estarem macios.

Adicione a cúrcuma, a páprica doce, a pimenta-caiena, a sálvia, o tomilho, a raiz-de-coentro e os talos de salsinha, cozinhando a mistura, por mais três minutos, em fogo médio. Acrescente o vinho branco seco para deglacear o fundo da panela, cozinhando, no fogo médio, até evaporar o álcool. Após a cozedura, processe ou bata, no liquidificador, a mistura de legumes. Peneire e reserve. 

Junte a mistura de batata, cará e lentilha com a mistura de vegetais e cozinhe tudo, no fogo médio, por dez minutos. Adicione leite de coco a mistura de vegetais, e cozinhe por cinco minutos, no fogo médio. Você terá o bobó pronto. 

Em fogo médio, com auxílio de uma frigideira com azeite, grelhe os cogumelos e os mini milhos até ficarem dourados.

Sirva o bobó em um prato fundo, com os cogumelos e milhos por cima.

Dica dos chefs: se quiser um sabor mais defumado, use tofu defumado no preparo.

 

Culinária

Baiana

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