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Bife ancho com virado de banana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bife ancho com virado de banana, feita pelo Danilo no 12º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de bife de chorizo (200 gramas)
- 2 unidade(s) de bananas nanica ou prata (bem maduras)
- 150 grama(s) de queijo meia cura
- 100 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de farinha de milho grossa
- 150 ml(s) de cerveja
- açúcar a gosto
- 2 colher(es) de melado
- 2 colher(es) de mel
- 60 grama(s) de açúcar
- cebolinha de cheiro a gosto
- alho a gosto
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
Modo de preparo
Cortes as bananas em rodelas pequenas e coloque em uma panela média. Em seguida adicione a manteiga e deixe em fogo médio até que a banana fique cozida, mas sem desmanchar. Acrescente o açúcar e o queijo. Quando o queijo começar a derreter, entre com a farinha de milho e veja qual o ponto que mais te agrada: mais molhadinho ou sequinho. Reserve.
Tempere o bife com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, com um fio de óleo, sele a carne dos dois lados. Coloque manteiga, alho, tomilho e alecrim. Deixe atingir o ponto da sua preferência e retire. Reserve.
Na mesma frigideira, tire o alecrim e o alho. Coloque uma cebola e deixe até ficar dourada. Adicione a cerveja, o melado e o mel. Deixe reduzir por 10 minutos. Bata em um mixer e volte para a frigideira até atingir o ponto desejado do molho. Depois, basta montar o prato como na foto, salpicando cebolinha por cima.