Confira essa deliciosa receita de Baked Alaska de tangerina e limoncello realizada pelo Pedro no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba como fazer em casa em 2 horas!
Doces e Sobremesas
Baked Alaska de tangerina e limoncello | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 150 ml(s) limoncello
- 500 ml(s) creme de leite
- 500 ml(s) leite
- 129 grama(s) açúcar
- 5 gemas
- 3 unidade(s) tangerina
- 2 barra(s) chocolate branco
- 1/2 fava(s) baunilha
- 10 ovos
- 200 grama(s) farinha de trigo
- 200 grama(s) açúcar
- 100 grama(s) manteiga
- 50 ml(s) limoncello
- 4 claras de ovo
- 250 grama(s) açúcar
- 50 ml(s) limoncello
- 1 unidade(s) tangerina
- 100 ml(s) rum
- 100 ml(s) limoncello
Modo de preparo
Modo de preparo do sorvete: Misture o leite e o creme de leite e aqueça em um bowl. Misture a gema com açúcar e adicione um pouco do leite com creme na gema. Misture e leve tudo à panela com o resto do leite. Cozinhe até chegar ao ponto de raspar. Resfrie e leve à sorveteira por mais tempo. Quando o sorvete estiver cremoso, leve ao freezer por algumas horas.
Modo de preparo da genoise: Misture o ovo e açúcar e leve à batedeira com o globo. Quando aerar, adicione a manteiga derretida com limoncello e tangerina. Ao final, desligue a batedeira e incorpore a farinha com o fouet cuidadosamente.
Modo de preparo do merengue: Misture o açúcar com o limoncello, suco de tangerina e água (se considerar necessário, 50 ml é o suficiente). Quando o caramelo começar a fazer menos bolhas, deixe o fogo no mínimo e comece a bater as claras em neve. Quando as claras estruturarem, adicione lentamente o caramelo sem desligar a batedeira. Mantenha a batedeira na velocidade máxima até estar frio.
Montagem: Cubra as paredes de um bowl com filme plástico e forre o bowl com a genoise. Em uma panela, derreta o açúcar com limoncello e água, e espalhe a mistura na genoise. Leve ao freezer, coloque o sorvete pronto no bolo e tampe com uma peça redonda de genoise com calda. Leve ao freezer para descansar e desenforme. Aplique o merengue com uma espátula. Aqueça o rum e o limoncello sem ferver e derrame sobre o merengue. Com um maçarico, queime o merengue e o rum. Aplique o resto da calda sobre o bolo.