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Baked Alaska de tangerina e limoncello | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Baked Alaska de tangerina e limoncello realizada pelo Pedro no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba como fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por PEDRO
Baked Alaska de tangerina e limoncello | Band Receitas

Baked Alaska de tangerina e limoncello | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 150 ml(s) limoncello
  • 500 ml(s) creme de leite
  • 500 ml(s) leite
  • 129 grama(s) açúcar
  • 5 gemas
  • 3 unidade(s) tangerina
  • 2 barra(s) chocolate branco
  • 1/2 fava(s) baunilha
  • 10 ovos
  • 200 grama(s) farinha de trigo
  • 200 grama(s) açúcar
  • 100 grama(s) manteiga
  • 50 ml(s) limoncello
  • 4 claras de ovo
  • 250 grama(s) açúcar
  • 50 ml(s) limoncello
  • 1 unidade(s) tangerina
  • 100 ml(s) rum
  • 100 ml(s) limoncello

Modo de preparo

Modo de preparo do sorvete: Misture o leite e o creme de leite e aqueça em um bowl. Misture a gema com açúcar e adicione um pouco do leite com creme na gema. Misture e leve tudo à panela com o resto do leite. Cozinhe até chegar ao ponto de raspar. Resfrie e leve à sorveteira por mais tempo. Quando o sorvete estiver cremoso, leve ao freezer por algumas horas.            

Modo de preparo da genoise: Misture o ovo e açúcar e leve à batedeira com o globo. Quando aerar, adicione a manteiga derretida com limoncello e tangerina. Ao final, desligue a batedeira e incorpore a farinha com o fouet cuidadosamente.              

Modo de preparo do merengue:  Misture o açúcar com o limoncello, suco de tangerina e água (se considerar necessário, 50 ml é o suficiente). Quando o caramelo começar a fazer menos bolhas, deixe o fogo no mínimo e comece a bater as claras em neve. Quando as claras estruturarem, adicione lentamente o caramelo sem desligar a batedeira. Mantenha a batedeira na velocidade máxima até estar frio.

Montagem: Cubra as paredes de um bowl com filme plástico e forre o bowl com a genoise. Em uma panela, derreta o açúcar com limoncello e água, e espalhe a mistura na genoise. Leve ao freezer, coloque o sorvete pronto no bolo e tampe com uma peça redonda de genoise com calda. Leve ao freezer para descansar e desenforme. Aplique o merengue com uma espátula. Aqueça o rum e o limoncello sem ferver e derrame sobre o merengue. Com um maçarico, queime o merengue e o rum. Aplique o resto da calda sobre o bolo. 

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