Confira essa deliciosa receita de Baked Alaska realizada pela Ana no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba como fazer em casa em 2 horas!
Doces e Sobremesas
Baked Alaska | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 ml(s) leite
- 500 ml(s) creme de leite
- 1 fava(s) baunilha
- 16 ovos
- 800 grama(s) açúcar
- 250 grama(s) farinha de trigo
- 2 tangerinas (raspas)
- 100 grama(s) framboesa
- 1/2 limão siciliano
- 60 ml(s) óleo
- 100 ml(s) rum
Modo de preparo
Modo de preparo de creme inglês para sorvete: Infusione as raspas de uma baunilha no leite e creme de leite até 60°C. Branqueie 8 gemas e 180 gramas de açúcar, incorpore um pouco da mistura no leite e volte ao fogo mantendo sempre até 82°C. Mantenha o creme inglês no freezer até gelar. Coloque na sorveteira por 50 minutos e leve ao congelador.
Modo de preparo do pão de ló: Na batedeira, bata ovos com 350 gramas de açúcar até dobrar o volume. Adicione 60 ml de óleo e bata por mais 2 minutos. Retire da batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada com uma espátula e as raspas de tangerina também. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Modo de preparo do merengue Italiano: Aqueça o açúcar (350 gramas) até 121°C e adicione-o em ponto de neve nas claras em neve. Bata na velocidade máxima na batedeira até diminuir a temperatura.
Modo de preparo da geleia de framboesa: Em fogo médio, entre com as framboesas, 60 gramas de açúcar, 50 ml de água e meio limão. Deixe reduzir e coe.
Montagem: Forre um bowl médio com plástico filme e entre com o pão de ló. Coloque sorvete no meio o sorvete e feche com pão de ló. Deixe o bolo no ultracongelador por 10 minutos e retire do bowl. Cubra com merengue italiano, aqueça o rum e jogue por cima do merengue. Flambe o merengue com um maçarico.