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Baked Alaska | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Baked Alaska realizada pela Amanda no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba como fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Amanda
Baked Alaska | Band Receitas

Baked Alaska | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) sorvete
  • 500 ml(s) leite
  • 100 ml(s) creme de leite
  • 1 fava(s) baunilha
  • 200 grama(s) chocolate branco
  • 10 grama(s) gelificante
  • 6 gemas
  • 120 grama(s) açúcar
  • 10 ovos
  • 350 grama(s) açúcar
  • 100 grama(s) manteiga
  • 70 ml(s) água
  • 200 grama(s) açúcar
  • 100 grama(s) clara de ovo
  • 20 ml(s) água
  • 50 grama(s) açúcar
  • 1/2 limão siciliano
  • 1/2 tangerina
  • 5 unidade(s) morango
  • 100 grama(s) amora
  • 100 grama(s) framboesa

Modo de preparo

Modo de preparo do sorvete: Misture todos os ingredientes na panela fora do fogo exceto o chocolate branco. Quando começar a levantar um pouco de fumaça (sem deixar ferver), acrescente o chocolate na mistura e derreta-o no calor residual do líquido com a panela fora do fogo. Leve para o congelador por 10 minutos no ultracongelador ou por 1 hora no congelador. Bata até dissolver todos os cristais. Repita o processo até virar sorvete.     

Modo de preparo da genoise: Bata os ovos com o açúcar na batedeira de metal usando o globo. Enquanto bate, aqueça o bowl de metal com o maçarico até ganhar corpo e dobrar de volume. Acrescente aos poucos (em fio) a manteiga já derretida e morna na massa até finalizar e incorporar. Adicione a farinha aos poucos na massa de baixo para cima sem perder o ar. Ponha para assar por 15 minutos entre 180° C  e 200° C.        

Modo de preparo do merengue Italiano: Faça uma calda com o açúcar e a água. Derreta o açúcar até ficar em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras e assim que começar a montar acrescente a calda (em fio) aos poucos até ganhar consistência de merengue. Bata até sentir o bowl da batedeira frio e reserve na geladeira.     

Modo de preparo da calda de frutas vermelhas: Em uma panela (a mesma da calda do merengue), acrescente água e açúcar. Assim que derreter, acrescente as frutas vermelhas e deixe ferver. Junte o suco de meio limão e meia tangerina. Deixe reduzir um pouco e amasse as frutas na panela com amassador de batatas.

Montagem: Forre a parte interna de um bowl com papel filme. Preencha o bowl no fundo e laterais com o bolo com 2-3 cm de espessura. Passe a calda de frutas vermelhas em todo o bolo e leve para a geladeira. Recheie com sorvete e tampe com mais bolo por cima. Leve para gelar até ficar firme. Desenforme e passe o merengue em volta de todo o bolo. Jogue cachaça ou rum em cima do bolo e ateie fogo com maçarico até dourar o merengue. Coloque o bolo montado para refrigerar um pouco e, em seguida, sirva. 

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