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Baked Alaska | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Baked Alaska realizada pelo Luiz Eduardo no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba como fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Luiz Eduardo
Baked Alaska | Band Receitas

Baked Alaska | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) chocolate
  • 350 grama(s) açúcar
  • 18 ovos
  • 10 ml(s) essência de baunilha
  • 700 ml(s) leite
  • 20 unidade(s) amêndoas
  • 350 grama(s) farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá gelificante
  • 150 grama(s) manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo do sorvete: Bata 8 gemas com 180 g de açúcar até branquear. Ferva o leite com a baunilha, despeje sobre as gemas e bata rápido com o fouet para temperar as gemas. Volte a mistura para o fogo até atingir 82,5° C. Em seguida, remova rapidamente do fogo, adicione o chocolate já cortado em lascas e mexa até derreter o chocolate. Leve para o freezer. Quando congelar, coloque na sorveteira e deixe por 10 minutos. Remova e leve para o freezer.

Modo de preparo da genoise: Separe 10 ovos, adicione 350 grama de açúcar, misture e leve ao fogo até dissolver o açúcar nos ovos. Leve para a batedeira e bata por 5 a 10 minutos. Enquanto isso, derreta 150 gramas de manteiga. Adicione a manteiga lentamente nos ovos que estão sendo batidos. Quando encorpar, remova da batedeira e adicione pouco a pouco 350 gramas de farinha. Distribua em duas formas e leve ao forno a 200° C . Quando dourar, remova e reserve.  

Modo de preparo do merengue Italiano: Misture 350 gramas de açúcar com 50 ml de água e leve ao fogo até virar um caldo em ponto de fio. Em uma batedeira, bata 175 gramas de claras de ovos até ficar em “ponto de neve”. Adicione o caldo de açúcar lentamente até acabar. Bata por 10 minutos e leve para a geladeira .    

Montagem: Em um bowl, coloque pedaços de genoise até cobrir todas as laterais e toda a superficie do bowl. Adicione o sorvete e aperte bem para ficar bem compacto. Na parte de cima, adicione mais um pouco de genoise até cobrir o sorvete. Leve para o congelador por 10 minutos. Remova, cubra com manteiga, derrame rum por cima do bolo e maçarique o bolo.

 

 

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