Legumes e Vegetais
Arrumadinho de feijão verde | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arrumadinho de feijão verde, feita por Nadja, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de fubá para cuscuz (flocão)
- 1 xícara(s) de água
- 1 unidade(s) de cebola grande
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 3 dente(s) de alho picado
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta-de-cheiro picada sem semente a gosto
- azeite de oliva a gosto
- manteiga a gosto
- 1 kg(s) de feijão verde
- 1/2 kg(s) de charque (dessalgado) ou carne de sol (dessalgada)
- 1/2 kg(s) de linguiça calabresa
- 300 grama(s) de bacon
Modo de preparo
Feijão: Cozinhe o feijão verde com água e sal até ficar macio. Depois, escorra o feijão no escorredor. Na mesma panela em que estava o feijão, refogue metade de uma cebola picada com duas colheres de azeite. Acrescente dois dentes de alho, tomate, pimentão e pimenta de cheiro. Depois, acrescente a pimenta-do-reino. Junte o feijão e acrescente o cheiro-verde. Acerte o sal e reserve.
Farofa de cuscuz: Na travessa de vidro, acrescente fubá, sal e água. Cubra a travessa com pano de prato e deixe descansar. Coloque água na cuscuzeira e leve ao fogo até ferver. Acrescente a massa do fubá na cuscuzeira e deixe o cuscuz cozinhar até a massa ficar fofa. Depois do cuscuz pronto, coloque na travessa de vidro e acrescente manteiga a gosto. Esfarele o cuscuz com garfo até virar uma farofa soltinha. Reserve.
Carnes: Pique o bacon, a carne dessalgada em cubos e a linguiça em rodelas. Depois, frite o bacon em uma assadeira preaquecida com azeite até dourar. Acrescente a carne dessalgada e frite. Por último, adicione a linguiça. Por fim, acrescente metade de uma cebola.
Finalização: Misture as carnes com o feijão e, depois, coloque a farofa de cuscuz.