Confira esta deliciosa receita de arroz frito com sobrecoxa, feita por Vitor, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Arroz frito com sobrecoxa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Dashi
- 4 xícara(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de katsuobushi
- 1 pedaço(s) de kombu
Arroz
- 2 xícara(s) de arroz agulhinha
- 1/4 unidade(s) de cebola roxa grande
- 2 dente(s) de alho
- 1/4 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente
Arroz frito
- 1/2 unidade(s) de tomate italiano picado
- 1 colher(es) de sopa de shoyu
- 1 colher(es) de sobremesa de molho de ostra
- 1/4 unidade(s) de cebola roxa grande
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cenoura grande ralada
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 colher(es) de sobremesa de molho de pimenta
- cebolinha picada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- óleo de gergelim a gosto
- 100 grama(s) de cogumelo portobello picado em cubos
- 100 grama(s) de bacon picado em cubos
Sobrecoxa
- pimenta a gosto
- 2 unidade(s) de sobrecoxas de frango desossadas com pele
- sal a gosto
Demais ingredientes
- 1 unidade(s) de ovo cozido
Modo de preparo
Dashi: Coloque a alga kombu em uma panela com água. Quando levantar fervura, retire a alga neste momento. Adicione o katsuobushi.
Refogado de arroz: Adicione azeite em uma panela já aquecida. Refogue a cebola com sal. Adicione a pimenta dedo-de-moça. Adicione alho picado e refogue rapidamente, sem deixar o alho escurecer. Adicione o arroz e refogue até começar a criar uma película transparente. Adicione o dashi, corrija o sal na água e deixe a tampa da panela entreaberta por 14 minutos ou até o caldo sumir.
Sobrecoxa: Aqueça uma panela antiaderente com um fio de azeite em fogo médio. Frite as sobrecoxas com a pele para baixo. Depois de dourar a pele, vire a sobrecoxa e deixe grelhar até atingir o ponto desejado.
Arroz: Em uma panela, adicione um fio de azeite e óleo de gergelim. Frite os cogumelos temperados com sal e pimenta. Reserve. Na mesma panela, frite o bacon em fogo médio e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente alho, cebolinha e páprica picante. Adicione o tomate em cubos. Coloque o arroz. Adicione o molho de ostra, shoyu e óleo de gergelim. Adicione molho de pimenta. Frite o arroz.
Ovo cozido: Adicione o ovo em água fervente por 6 minutos e 30 segundos.
Finalização e empratamento: Adicione o arroz em um prato fundo. Fatie a sobrecoxa e coloque-a por cima do arroz. Adicione cebolinha. Coloque o ovo cozido.