Frangos e Aves

Arroz frito com sobrecoxa | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de arroz frito com sobrecoxa, feita por Vitor, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Vitor
Arroz frito com sobrecoxa | Band Receitas

Arroz frito com sobrecoxa | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Dashi

  • 4 xícara(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de katsuobushi
  • 1 pedaço(s) de kombu

Arroz

  • 2 xícara(s) de arroz agulhinha
  • 1/4 unidade(s) de cebola roxa grande
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/4 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente

Arroz frito

  • 1/2 unidade(s) de tomate italiano picado
  • 1 colher(es) de sopa de shoyu
  • 1 colher(es) de sobremesa de molho de ostra
  • 1/4 unidade(s) de cebola roxa grande
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cenoura grande ralada
  • 1 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 colher(es) de sobremesa de molho de pimenta
  • cebolinha picada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • óleo de gergelim a gosto
  • 100 grama(s) de cogumelo portobello picado em cubos
  • 100 grama(s) de bacon picado em cubos

Sobrecoxa

  • pimenta a gosto
  • 2 unidade(s) de sobrecoxas de frango desossadas com pele
  • sal a gosto

Demais ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo cozido

Modo de preparo

Dashi: Coloque a alga kombu em uma panela com água. Quando levantar fervura, retire a alga neste momento. Adicione o katsuobushi.

 Refogado de arroz: Adicione azeite em uma panela já aquecida. Refogue a cebola com sal. Adicione a pimenta dedo-de-moça. Adicione alho picado e refogue rapidamente, sem deixar o alho escurecer. Adicione o arroz e refogue até começar a criar uma película transparente. Adicione o dashi, corrija o sal na água e deixe a tampa da panela entreaberta por 14 minutos ou até o caldo sumir.

 Sobrecoxa: Aqueça uma panela antiaderente com um fio de azeite em fogo médio. Frite as sobrecoxas com a pele para baixo. Depois de dourar a pele, vire a sobrecoxa e deixe grelhar até atingir o ponto desejado.

 Arroz: Em uma panela, adicione um fio de azeite e óleo de gergelim. Frite os cogumelos temperados com sal e pimenta. Reserve. Na mesma panela, frite o bacon em fogo médio e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente alho, cebolinha e páprica picante. Adicione o tomate em cubos. Coloque o arroz. Adicione o molho de ostra, shoyu e óleo de gergelim. Adicione molho de pimenta. Frite o arroz. 

Ovo cozido: Adicione o ovo em água fervente por 6 minutos e 30 segundos.

 Finalização e empratamento: Adicione o arroz em um prato fundo. Fatie a sobrecoxa e coloque-a por cima do arroz. Adicione cebolinha. Coloque o ovo cozido.