Doces e Sobremesas
Arroz doce | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de arroz doce, feita pela Rachel no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
- 4 xícara(s) de chá de água
- 500 ml(s) de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 1 raspa(s) de limão galego
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque a água para ferver em fogo alto por 10 minutos. Adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar até quase secar a água. Neste momento, acrescente a canela em pau e o leite. Mexa e adicione o leite condensado e o açúcar. Espere ferver novamente e junte o creme de leite. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Adicione as raspas de limão, prove e veja se o arroz está bem molinho. Depois de pronto, divida o arroz doce em três potes individuais e salpique com canela em pó a gosto e raspas de limão.