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Arroz de pato | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de arroz de pato, feita pelo Rick no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de pato de aproximadamente 2kg
- 3 unidade(s) de cebolas brancas
- 2 unidade(s) de cebolas roxas
- 2 maço(s) de alho-poró
- 2 unidade(s) de cenouras
- 1 molho(s) de salsão
- 1 cabeça(s) de alho
- folha(s) de louro a gosto
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- 1 molho(s) de coentro
- 1 molho(s) de cebolinha
- 1 molho(s) de salsa
- 2 unidade(s) de laranjas-baía
- 2 unidade(s) de limões-taiti
- 1 unidade(s) de limão-siciliano
- 3 unidade(s) de pimentas-dedo-de-moça
- 500 grama(s) de paio
- 250 grama(s) de azeitona preta sem caroço
- 500 grama(s) de arroz parboilizado
- 300 ml(s) de vinho tinto seco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica defumada a gosto
- azeite quanto baste
Modo de preparo
Tempere o pato com a laranja-baía, os limões, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Corte o pato e reserve as asas e os ossos. Sele a carne na panela de pressão até dourar e reserve. Na mesma panela, junte a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, as ervas frescas, os ossos e as asas. Toste os ingredientes, retire a gordura formada e reserve. Deglaceie com o vinho tinto e volte com o pato.
Cubra bem com água e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe na pressão por 30 minutos. Enquanto o pato cozinha, frite o paio em pedaços e reserve. Depois de pronto, desfie o pato grosseiramente e reserve. Leve a pele do pato ao forno e deixe até que fique seco e crocante para usar como um crispy
Para o arroz, refogue a cebola roxa, o alho-poró e o alho na gordura do pato com um pouco de azeite. Entre com o arroz e dê uma fritada. Entre com o caldo coado formado no preparo do pato (sendo 2 porções de caldo para cada porção de arroz). Quando estiver quase pronto, entre com o pato desfiado, o paio e a azeitona preta. Salpique cheiro-verde, coentro e o crispy para servir.