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Arroz de linguiça | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de arroz de linguiça, feita por Giorgia, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Giorgia
Arroz de linguiça | Band Receitas

Arroz de linguiça | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Arroz

  • 4 unidade(s) de linguiças toscanas grandes
  • 50 grama(s) de linguiça de chorizo
  • 1/2 unidade(s) de cebola branca
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 talo(s) de salsão
  • 3 colher(es) de extrato de tomate
  • 200 ml(s) de polpa de tomate
  • 50 ml(s) de vinho branco seco
  • 150 ml(s) de cerveja preta
  • 3 xícara(s) de arroz agulhinha
  • 1 colher(es) de chá de páprica defumada
  • 1 colher(es) de chá de páprica doce
  • 1 colher(es) de café de pimenta calabresa
  • 1 colher(es) de café de semente de erva-doce
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Acompanhamentos

  • 12 unidade(s) de tomates pequenos
  • 8 unidade(s) de ovos de codorna
  • folha(s) de erva-doce a gosto

Modo de preparo

Arroz: Aqueça bem uma frigideira larga e frite as linguiças em fogo alto com um fio de azeite. Mexa pouco para que caramelize bem e um fundo se forme na panela. Adicione a cebola, o pimentão e o salsão picados. Frite bem. Acrescente os temperos secos, o extrato de tomate, sal a gosto e refogue mais. Adicione o arroz e incorpore bem. Quando a cor já estiver mais escura e intensa, entre com o vinho branco para deglaçar. Assim que evaporar, acrescente a cerveja preta e a polpa de tomate. Mexa para incorporar. Tampe a panela por, aproximadamente, 3 minutos para que o arroz comece a cozinhar. Abra e complete com água, cobrindo todo o arroz. Tampe novamente e deixe cozinhar por 15 minutos. Fique de olho para que a água não seque tão rápido e queime o fundo. Se secar, acrescente mais água. Prove o ponto do arroz e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Quando estiver al dente, abra a panela para que a água seque levemente. Durante o cozimento, mexa o arroz algumas vezes para evitar que queime no fundo e ficar levemente cremoso. No último minuto, aumente o fogo e permita que uma crostinha de caramelização se forme no fundo da panela, o socarrat.

 Acompanhamentos: Corte os tomatinhos ao meio e leve para uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Coloque a parte plana para baixo e não mexa para que fique bem tostadinho. Finalize com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Em outra frigideira, frite os ovinhos de codorna em um fio de azeite até que a clara coagule, mas a gema permaneça cremosa. Tempere com uma pitada de sal. Sirva o arroz com os tomatinhos, ovos de codorna e folhas de erva-doce.