Frangos e Aves

Arroz cremoso de cenoura e laranja com frango caramelizado | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de arroz cremoso de cenoura e laranja com frango caramelizado, feita por Gabriela P., no 7º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

 

Receita feita por Gabriela P.

Arroz cremoso de cenoura e laranja com frango caramelizado | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Arroz

  • 1/2 xícara(s) de talos de cebolinha
  • 200 ml(s) de suco de laranja Bahia
  • sal a gosto
  • 400 ml(s) de água
  • 1 xícara(s) de arroz
  • 1 colher(es) de chá de páprica defumada
  • 2 xícara(s) de caldo de legumes
  • 1/3 xícara(s) de azeite
  • 2 unidade(s) de cenouras grandes
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de laranja Bahia (raspas)

Frango

  • 2 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 unidade(s) de anis estrelado
  • 4 unidade(s) de cravos
  • 1/2 xícara(s) de açúcar demerara
  • 150 ml(s) de shoyu
  • 1 xícara(s) de água
  • 450 grama(s) de sobrecoxa de frango
  • 1 colher(es) de sopa de molho de peixe

Modo de preparo

Arroz: Em uma panela, cozinhe o arroz com caldo de legumes e uma pitada de sal. Em outra panela em fogo médio, refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, adicione a cenoura picada em pequenos pedaços. Tempere com uma pitada de sal, páprica e suco de laranja. Tampe e deixe reduzir. Assim que secar e começar a caramelizar, cubra a cenoura com água e deixe cozinhar até a água quase secar e a cenoura ficar bem macia. Quando estiver bem macia, bata a cenoura no liquidificador até virar um purê fino. Adicione o purê no arroz cozido al dente e misture bem.

 Frango: Desosse as sobrecoxas, limpe o excesso de gordura e retire a pele. Corte em cubos de, aproximadamente, 2 cm. Em uma frigideira alta, os frangos com a pele para baixo e frite até soltar a gordura. Retire as peles da panela. Adicione os talos de cebolinha picados, o gengibre ralado, o alho picado e a pimenta dedo-de-moça picada. Quando dourar, em fogo alto, adicione os pedaços de frango e sele os dois lados por, aproximadamente, 2 minutos de cada lado. Quando selar, adicione o cravo, o anis e o açúcar. Deixe caramelizar. Adicione shoyu, água, molho de peixe e misture. Tampe a panela e cozinhe até o molho reduzir, por 20 minutos.

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