Legumes e Vegetais

Alcachofra recheada com pangrattato | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de alcachofra recheada com pangrattato, feita por Vinicius, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Vinicius

Alcachofra recheada com pangrattato | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 alcachofra
  • 500 ml(s) de vinagre de maçã
  • 30 grama(s) de farinha panko
  • 15 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 punhado(s) de salsinha
  • 10 grama(s) de aliche
  • 2 dentes de alho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Comece cortando o topo e base da alcachofra. Em uma panela de pressão, adicione o vinagre, a alcachofra e cubra com água. Ferva por cinco minutos depois que pegar pressão. 

Para o pangrattato, adicione o azeite, o alho amassado e o aliche em uma panela. Deixe refogar por três minutos em fogo médio. Desligue o fogo, retire o alho da panela e adicione a farinha panko. Mexa para que a farinha absorva todo o azeite.

Em uma tigela, adicione à mistura da farinha o queijo parmesão e a salsinha. Coloque algumas gotas de vinagre, mexa bem e reserve. Tire a alcachofra da panela. Retire as pétalas centrais. Retire os pelos com a ajuda de uma colher. No espaço aberto, adicione o pangrattato. Sirva imediatamente.

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