Legumes e Vegetais

Abóbora assada com curry | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de abóbora assada com curry, feita pelo Emanuel no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Emanuel

Abóbora assada com curry | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de abóbora cabotia
  • 300 grama(s) de cogumelos shitake
  • 6 unidade(s) de mini cenouras
  • 25 grama(s) de nozes
  • 25 grama(s) de sementes de abóbora
  • 1,3 grama(s) de ágar-ágar
  • 100 ml(s) de leite de coco
  • 30 ml(s) de creme de leite
  • 2 dente(s) de alho
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • sementes de abóbora a gosto
  • 60 ml(s) de suco de laranja

Especiarias

  • curry a gosto
  • páprica a gosto
  • pimenta da jamaica a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cravo-da-Índia a gosto

Modo de preparo

Comece assando as fatias de abóbora e as mini cenouras no forno ou na churrasqueira. Depois, inicie o processo do molho com creme de leite, leite de coco e especiarias a gosto. Depois, faça a farofa, misturando as nozes e as sementes de abóbora. Para o gel, misture apenas o suco de laranja com o ágar-ágar e deixe levantar fervura. Leve à geladeira e, depois de gelificar bem, bata com o mixer e está pronto. Em seguida, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente os cogumelos e finalize com sal e pimenta-do-reino.

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