Confira esta deliciosa receita de nhoque de cenoura, feita pelo Franklin na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Nhoque de cenoura | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Nhoque
- 500 grama(s) de cenoura
- 130 grama(s) de creme de leite
- 80 grama(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Emulsão de cenoura
- pimenta-do-reino a gosto
- 10 grama(s) de cebola
- 1 grama(s) de alho
- 30 grama(s) de vinagre de jerez
- 30 grama(s) de demiglace
- 135 grama(s) de óleo de canola
- goma xantana quanto baste
- sal a gosto
- 300 ml(s) de suco de cenoura
Picles de mini-cenoura
- 150 grama(s) de mini-cenouras cortadas ao meio
- 200 ml(s) de vinagre de arroz
- 100 ml(s) de água
- 40 grama(s) de açúcar
- 5 grama(s) de sal
Farofa
- 150 grama(s) de castanha-de-caju torrada
- 80 grama(s) de rapadura
Finalização
- 300 grama(s) de coalhada seca
- 100 ml(s) de azeite
- 100 grama(s) de folhas de cenoura
- 10 grama(s) de flor de mel
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- fatia(s) de cenoura crua a gosto
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Nhoque de cenoura: Asse as cenouras por 45 minutos a 200°C. Em seguida, processe todos os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto da massa. Coloque a mistura em um saco de confeitar e solte os pedaços do nhoque em água gelada. Reserve.
Emulsão de cenoura: Bata todos os ingredientes e ajuste a textura com a goma xantana. Coe e reserve.
Picles de minicenoura: Em uma panela, ferva o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Verta a mistura sobre as minicenouras e reserve.
Farofa: Torre as castanhas-de-caju por 10 minutos no forno. Deixe esfriar e bata com a rapadura até obter uma farofa fina.
Finalização: Passe os nhoques pela farinha de trigo, sele rapidamente na manteiga e escorra em um papel-manteiga. Disponha a emulsão no prato, em seguida acrescente os nhoques, o picles, as fatias de cenoura crua, a coalhada, a farofa, as folhas de cenoura e a flor de mel.