Legumes e Vegetais

Nhoque de cenoura | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de nhoque de cenoura, feita pelo Franklin na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Franklin
Nhoque de cenoura | Band Receitas

Nhoque de cenoura | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 500 grama(s) de cenoura
  • 130 grama(s) de creme de leite
  • 80 grama(s) de farinha de trigo
  • 30 grama(s) de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Emulsão de cenoura

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 10 grama(s) de cebola
  • 1 grama(s) de alho
  • 30 grama(s) de vinagre de jerez
  • 30 grama(s) de demiglace
  • 135 grama(s) de óleo de canola
  • goma xantana quanto baste
  • sal a gosto
  • 300 ml(s) de suco de cenoura

Picles de mini-cenoura

  • 150 grama(s) de mini-cenouras cortadas ao meio
  • 200 ml(s) de vinagre de arroz
  • 100 ml(s) de água
  • 40 grama(s) de açúcar
  • 5 grama(s) de sal

Farofa

  • 150 grama(s) de castanha-de-caju torrada
  • 80 grama(s) de rapadura

Finalização

  • 300 grama(s) de coalhada seca
  • 100 ml(s) de azeite
  • 100 grama(s) de folhas de cenoura
  • 10 grama(s) de flor de mel
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • fatia(s) de cenoura crua a gosto
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Nhoque de cenoura: Asse as cenouras por 45 minutos a 200°C. Em seguida, processe todos os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto da massa. Coloque a mistura em um saco de confeitar e solte os pedaços do nhoque em água gelada. Reserve.

Emulsão de cenoura: Bata todos os ingredientes e ajuste a textura com a goma xantana. Coe e reserve.

Picles de minicenoura: Em uma panela, ferva o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Verta a mistura sobre as minicenouras e reserve.

Farofa: Torre as castanhas-de-caju por 10 minutos no forno. Deixe esfriar e bata com a rapadura até obter uma farofa fina.

Finalização: Passe os nhoques pela farinha de trigo, sele rapidamente na manteiga e escorra em um papel-manteiga. Disponha a emulsão no prato, em seguida acrescente os nhoques, o picles, as fatias de cenoura crua, a coalhada, a farofa, as folhas de cenoura e a flor de mel.