Doces e Sobremesas

Tarte tatin de maçã | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tarte tatin de maçã, realizada pela Dayse Paparoto, do programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 1h. Saiba mais:

Receita feita por Dayse Paparoto

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/3 limão-cravo
  • 4 unidade(s) maçã verde
  • 2 unidade(s) maçã vermelha
  • 3 unidade(s) pimenta de cheiro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml(s) creme de leite fresco
  • 500 ml(s) leite
  • 125 grama(s) açúcar refinado
  • 200 grama(s) farinha de trigo
  • 100 grama(s) manteiga
  • 5 unidade(s) ovo
Tarte tatin de maçã | Band Receitas

Tarte tatin de maçã | Band Receitas

Modo de preparo

Em um bowl, coloque 200 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga gelada, 25 g de açúcar, uma pitada de sal, uma gema e coloque uma colher de água gelada. Misture e deixe uma massa homogênea. Estique a massa do tamanho da forma ou da frigideira. Coloque no papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Coloque na frigideira 4 colheres de açúcar refinado e 4 colheres de água. Coloque 1/4 da pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em brunoise e deixe caramelizar por 10 minutos. Coloque suco de 1/2 limão-cravo e mais uma colher de açúcar. Tire a massa da geladeira, monte ela sobre uma frigideira. Coloque um pino no centro para evaporar a água e não umedecer a massa. Coloque no forno a 180 ºC por 22 minutos e depois a 260 ºC por 10 minutos. Coloque 500 ml do leite em uma panela. Leve ao fogo médio com 3 pimentas de cheiro e um pequeno pedaço de dedo de moça. Assim que levantar fervura, desligue e deixe descansar por cinco minutos. Retire as pimentas e adicione 50 ml do creme de leite fresco. Deixe em fogo mínimo. Enquanto isso, bata 4 gemas peneiradas em 100 g de açúcar até esbranquiçar. Tempere as gemas com uma concha do leite aromatizado quente. Volte a mistura para a panela em fogo baixo. Reduza até ficar com o ponto de creme