Peixes e Frutos do Mar
Polvo Selado em Ervas com Batata, Tomate Confit e Vinagrete | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Polvo Selado em Ervas com Batata, Tomate Confit e Vinagrete, realizada pela chef Katleen Lacerda, no programa MasterChef Para Tudo. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para o Polvo:
- 1 unidade(s) de polvo médio
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1/2 maço(s) de salsinha
- 200 grama(s) de batatas
- 10 unidade(s) de tomates cereja
Para o Vinagrete:
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de tomate
- 1/2 unidade(s) de limão
- 6 colher(es) de azeite
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o polvo na pressão por 12 minutos. Tire e salpique as ervas em uma frigideira com um pouco de azeite. Toste um pouco de todos com lados, com atenção para não rasgar a pele. Cozinhe as batatas e, depois, sele-as na frigideira. Coloque os tomates com alho, sal, tomilho e pimenta em uma forma com azeite e leve ao forno por 20 minutos a 140 ºC. Corte a cebola em pequenos cubos. Corte o tomate em cubos sem pele. Pique a salsinha. Acrescente limão e azeite. Tempere com sal e pimenta.