Doces e Sobremesas
Éclair com recheio de brigadeiro cremoso de café com limão siciliano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Éclair com recheio de brigadeiro cremoso de café com limão siciliano, realizada pelo Chef Luiz Filipe Jacob, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 250 ml(s) de água
- 150 grama(s) de farinha
- 100 grama(s) de manteiga
- 5 grama(s) de sal
- 5 grama(s) de açúcar
- 4 ovos
Para o Brigadeiro:
- 395 grama(s) de leite condensado
- 200 ml(s) de creme de leite
- 20 grama(s) de café solúvel
- 20 ml(s) de água
- 1 limão siciliano
- 30 ml(s) de conhaque (opcional)
Para decorar:
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
- limão siciliano (raspas)
Modo de preparo
Para fazer a massa:
Misture em uma panela água, manteiga, sal, açúcar e leve para ferver. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez e misture até soltar o fundo da panela. Cozinhe por cinco minutos, tire da panela e leve para a batedeira. Com a raquete, bata e coloque os ovos um a um, estique com o bico de confeitar no papel manteiga e leve para assar por 20 minutos com o forno a 200?°C ou até secar.
Para o brigadeiro:
Numa panela, acrescente o leite condensado, a manteiga e o café solúvel. Mexa até atingir ponto de brigadeiro. Em seguida, adicione o creme de leite fresco, o conhaque e raspas de limão siciliano. Mexa bem. Transfira para um bowl, cubra com papel plástico (encostando no brigadeiro mesmo) e leve para a geladeira até esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Para montar, faça dois furos na parte debaixo da éclair com auxílio do bico de confeitar, e recheie com o brigadeiro de café pelas duas entradas. Passe a parte de cima da éclair no chocolate derretido e finalize com raspas de limão siciliano.