Doces e Sobremesas
Churros com calda de maracujá e ganache de chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Churros com calda de maracujá e ganache de chocolate, feita pelo Rui Morschel, no programa MasterChef Para Tudo. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para os churros:
- 250 ml(s) de água
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 125 grama(s) de manteiga
- 1 pitada(s) de sal
- 2 unidade(s) de ovos dos churros
Ingredientes para o molho de maracujá:
- 50 ml(s) de maracujá
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 fava(s) de baunilha
- 100 ml(s) de água
- 1 unidade(s) de maracujá
Ingredientes para o molho de chocolate:
- 50 grama(s) de chocolate ao leite
- 50 grama(s) de chocolate meio amargo
- 3 colher(es) de sopa de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água com a manteiga e o sal, coloque a farinha de uma vez e bata bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar e leve à batedeira, acrescente os ovos um por um, até chegar ao ponto de massa grossa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e forme os churros, já colocando na gordura para fritar. Coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar, coe. Leve o caldo novamente à panela, acrescente a fava de baunilha e o suco concentrado de maracujá. Acerte o açúcar, deixe ferver e reduzir ao ponto que desejar, derreta os dois chocolates em banho maria. Mexa bastante, acrescente o leite em pó, o creme de leite e mexa bem.