Doces e Sobremesas

Churros com calda de maracujá e ganache de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Churros com calda de maracujá e ganache de chocolate, feita pelo Rui Morschel, no programa MasterChef Para Tudo. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Rui Morschel
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para os churros:

  • 250 ml(s) de água
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 125 grama(s) de manteiga
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 unidade(s) de ovos dos churros

Ingredientes para o molho de maracujá:

  • 50 ml(s) de maracujá
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 100 ml(s) de água
  • 1 unidade(s) de maracujá

Ingredientes para o molho de chocolate:

  • 50 grama(s) de chocolate ao leite
  • 50 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 3 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de leite em pó

Churros com calda de maracujá e ganache de chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água com a manteiga e o sal, coloque a farinha de uma vez e bata bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar e leve à batedeira, acrescente os ovos um por um, até chegar ao ponto de massa grossa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e forme os churros, já colocando na gordura para fritar. Coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar, coe. Leve o caldo novamente à panela, acrescente a fava de baunilha e o suco concentrado de maracujá. Acerte o açúcar, deixe ferver e reduzir ao ponto que desejar, derreta os dois chocolates em banho maria. Mexa bastante, acrescente o leite em pó, o creme de leite e mexa bem.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.