Acompanhamentos

Bacalhau à Gomes de Sá | Band receitas

Confira essa deliciosa receita de Bacalhau à Gomes de Sá, realizada pelo Chef Ravi Leite, no programa MasterChef Para Tudo. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ravi Leite

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola
  • 500 ml(s) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de pimentão
  • 8 unidade(s) de batata bolinha
  • 100 grama(s) de azeitona preta
  • 2 posta(s) de bacalhau
  • 4 unidade(s) de ovos
  • salsinha a gosto
  • alecrim a gosto
  • tomilho a gosto

Bacalhau à Gomes de Sá | Band receitas

Modo de preparo

Pique a cebola, o pimentão e coloque em uma panela com todo o azeite e as ervas e esquente por 10 minutos a fogo baixo, sem deixar ultrapassar os 90 ºC. Adicione as postas de bacalhau nesse mesmo óleo e cozinhe também em baixa temperatura por aproximadamente cinco minutos. Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias e, em uma frigideira com um pouco de azeite e sal, finalize-as dando uma pequena espremida. Tire os caroços das azeitonas e passe em água quente por três minutos para tirar o excesso de sal. Cozinhe os ovos por cinco minutos. Monte o prato com as postas, a cebola, o pimentão, as batatas e os ovos. Decore com salsinha.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.