Confira essa deliciosa receita de risoto de linguiça com prosciutto, feita pela chef Flávia Brunelli, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Risoto
Risoto de linguiça com prosciutto | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de cebolas picadas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 400 grama(s) de queijo parmesão
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 grama(s) de linguiça
- 200 grama(s) de prosciutto fatiado
- 1 colher(es) de sopa de banha
- 1 unidade(s) de maçã-verde picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Prepare um caldo de legumes: coloque cebola, salsão e cenoura, e deixe ferver em água quente até virar um caldo. Ou, você pode usar o caldo pronto, em tablete.
Comece fritando a cebola na banha. Quando ela estiver quase dourada, mas ainda branquinha, coloque o arroz arbóreo. Assim que ele começar a cozinhar, coloque 1/2 taça de vinho branco.
O caldo, para regar o arroz pode ser feito artesanalmente (como descrito acima), mas também pode ser usado aquele pronto, comprado em supermercado.
Vá regando o arroz com o caldo até o risoto chegar no ponto desejado, mais mole ou um pouco ao dente. Depois, desligue o fogo e coloque a manteiga para parar o cozimento e dar um brilho especial no seu risoto. Em seguida, despeje o queijo ralado. O arroz ficará bem cremoso.
Em outra panela é hora da linguiça dar uma fritada em um pouco de banha. Deixe dar uma leve fritada, mas não muito. Reserve. Corte também as fatias de prociutto em tiras e reserve.
Por fim, hora de misturar a linguiça e os prosciutto em tiras no risoto. Mecha levemente. Para finalizar, jogue a maçã picada. Seu risoto está pronto! É só saborear.